Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Севастопольцы оказались «заложниками» ООО «ЖЭК»

Севастопольцы оказались «заложниками» ООО «ЖЭК»
В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратились собственники квартир и нежилых помещений дома № 64-А по проспекту Античный.
По их словам, они оказались заложниками недобросовестной управляющей компании ООО «ЖЭК».
Севастопольцы, чтобы решить свой насущный вопрос, направили обращение Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову (документ есть в распоряжении редакции «ИНФОРМЕРа»).

«С 1 апреля 2019 года управляющей организацией (далее по тексту УК) в нашем доме без нашего ведома была назначена ООО «ЖЭК». И это несмотря на то, что мы ее не выбирали, общее собрание собственников (ОСС) по выбору данной компании не проводили. Основанием для получения лицензии на управление нашим многоквартирным домом послужил протокол ОСС, правомерность которого по нашему заявлению была проверена прокуратурой Гагаринского района Севастополя и установлен факт фальсификации», — говорится в документе.
По результатам прокурорской проверки ОМВД РФ Севастополя по Гагаринскому району было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» относительно подделки протокола общего собрания жильцов № 86/2018 от 04.02.2019.
«По нашим сведениям, на февраль 2020 года ОМВД г.
Севастополь возбудил 22 уголовных дела по факту подделки протоколов ОСС УК ООО ЖЭК. Более точную информацию ОМВД по нашему запросу не предоставил. До сих пор эти дела не объединены в одно производство.

Складывается впечатление, что спущено все на «тормоза», так как УК ООО ЖЭК управляет в нашем городе 97 многоквартирными домами, продолжает обогащаться за счет собственников и не оплачивает ресурсоснабжающим организациям.
Из открытых источников, средств массовой информации, ответов государственных органов, мониторинга сети «Интернет» нам стало известно, что с 2015 года в Севастополе действует ряд взаимосвязанных между собой коммерческих организаций, осуществляющие свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Организации аффилированы (связаны) между собой по составу исполнительных органов, учредителей, месту нахождения, при чем прямое, либо косвенное управление осуществляется холдингом ПАО «Городские инновационные технологии» г. Санкт-Петербург. (далее ПАО «ГИТ»)», - предполагают жители Севастополя.
Далее собственники квартир и нежилых помещений дома № 64-А по проспекту Античный перечисляют организации и называют конкретные фамилии, которые, по их мнению, не оказывают услуги по управлению многоквартирными домами (МКД), а преследуют иные личные корыстные интересы.
«Данная деятельность не возможна без коррупционной составляющей в действиях должностных лиц, контролирующих данную сферу ЖКХ. Функционирование этих организаций характеризуется структурированностью, разделом отдельных групп по функциям, созданием и воплощением схем легализации, с целью прикрытия противоправной деятельности.
Кроме того, применяются теневые экономические схемы и незаконные направления экономической деятельности, установление влияния на определенные территории. Имеются признаки, свидетельствующие о нейтрализации органов борьбы с преступностью и контролирующих органов, посредством коррумпирования последних.
При системном анализе деятельности вышеназванных компаний по обслуживанию многоквартирных домов есть основания полагать, что лица участвующие в данной теневой схеме действуют умышленно, из корыстных побуждений, не имея намерений вести нормальную хозяйственную и предпринимательскую деятельность и производить расчеты по договорным обязательствам», — говорится в документе.
Севастопольцы просят Генерального прокурора РФ о следующем:
  1. Дать юридическую оценку фактам и обстоятельствам, изложенным в заявлении.
  2. В случае подтверждения фактов и доводов принять решение согласно уголовно-процессуального законодательства, в том числе с использованием возможностей предоставленных органам внутренних дел России Федеральным законом от 12.08.1995 N 144-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «Об оперативно-розыскной деятельности».
  3. Проверку заявления провести силами прокуратуры и центрального аппарата МВД РФ, в связи с осуществлением деятельности указанных организаций в нескольких субъектах Российской Федерации (город федерального значения Севастополь, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Симферополь Республика Крым).
Севастопольцы оказались «заложниками» ООО «ЖЭК»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх