Свежие комментарии

  • Людмила милая
    Ну, не дебилы ?! Хотят ,как на украине ? Ну-ну !!!Уникальные фото, ...
  • Green Fox
    Забавные фотки. Что забавного? Ну во первых, они доказывают то, что все эти протесты, не спонтанное действо "возмущен...Уникальные фото, ...
  • Sergey Pinaev
    Вроде в России никто пандемию не обьявлял, а война сней идёт... Странно как то...В Ялте усиливают ...

10 причин, почему севастопольцы массово поддержали поправки к Конституции России

10 причин, почему севастопольцы массово поддержали поправки к Конституции России
Почти 85% избирателей Севастополя поддержали поправки к Конституции РФ, в Крыму явка избирателей составила 82%. Из них «за» поправки к Конституции РФ высказались 90,7%, «против» – 9,08%.
«Искренне благодарен всем севастопольцам, которые пришли на участки, вне зависимости от того, какую позицию они выразили. Главное, что вы это сделали, нашли время, несмотря на накопившиеся дела и хорошую погоду. У нас город с высокой гражданской ответственностью! Отдельные слова благодарности выражаю работникам избирательных комиссий и волонтерам, которые всю неделю обеспечивали свободное волеизъявление граждан», — отметил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев после окончания голосования.
Стоит отметить, что уровень поддержки президента в Крыму на протяжении последних шести лет постоянно был выше, чем во многих других российских регионах. И это именно из-за политической воли президента РФ Владимира Путина, который своим решением присоединил Крым и Севастополь к России.
10 причин, почему севастопольцы массово поддержали поправки к Конституции России
10 причин, по мнению «ИНФОРМЕРа», почему севастопольцы массово поддержали поправки к Конституции.
Первая - поддержка президента РФ Владимира Путина
Как показывают данные социологического опроса, деятельность российского лидера положительно оценивают 90 % Крымского полуострова.
Поэтому голосование ЗА поправки к Конституции — доверие президенту России и поддержка его курса.
Вторая — голосование в течение недели, с 25 по 1 июля
Если бы голосование происходило в один день, многие избиратели могли бы просто не прийти на участки, опасаясь больших скоплений людей и повышенных рисков подхватить коронавирус.
Третья — голосование на дому
Севастопольцам следовало лишь уведомить свою избирательную комиссию любым из удобных способов:
- подать обращение о желании проголосовать на дому в электронном виде через портал «Госуслуги» – сервис доступен с 5 июня по 21 июня до 14:00;

- обратиться в свою участковую избирательную комиссию: по телефону, либо передать просьбу через знакомых, родственников или волонтеров – участковые комиссии начнут принимать заявления о голосовании на дому с 16 июня и будут принимать их вплоть до 17:00 1 июля.

По заявлению гражданина члены комиссии пришли домой с переносной урной для голосования, куда можно было опустить заполненный бюллетень.
Четвёртая — мобилизация населения
Важность идеологических поправок в Конституцию Результаты голосования во многом зависели и от работы местных властей, и разных общественных структур и движений, перед которыми стояла задача донести до людей значимость предлагаемых изменений и убедить прийти на участки. Севастополь с этой задачей справился на отлично. Информационная кампания в СМИ не прекращалась.
Пятая — популярность поправок
Основные поправки в Конституцию:
- Обнуление президентских сроков. Владимир Путин получит возможность баллотироваться на пост президента в 2024 и в 2030 годах.
- В будущем нельзя будет баллотироваться в президенты больше чем на два срока за всю жизнь.
- Президент сможет отстранять судей Конституционного и Верховного судов и увольнять председателя правительства.
- Конституционный суд РФ сможет блокировать исполнение решений международных организаций, если посчитает их «антиконституционными».
- Русский народ станет государствообразующим.
- Браком будет считаться только союз мужчины и женщины.
- В Конституцию введут статью о вере в Бога.
- Минимальный размер оплаты труда не сможет быть ниже прожиточного минимума.
Шестая — практичность
Голосование по поправкам к Конституции проходило в условиях продолжающейся пандемии коронавируса. При входе в помещения участков избирателям выдавали маски, перчатки и шариковые ручки. Голосовать было не только безопасно, но и полезно с практической точки зрения. Почему бы не получить бесплатно ручки и индивидуальные средства защиты? Ведь коронавирус еще окончательно не побежден. Поэтому был приятный набор на память.
Седьмая — высокая гражданская ответственность
Севастопольцы чётко понимали, что поправки в Конституцию РФ направлены на улучшение жизни граждан, на обеспечение российского суверенитета.
Наш президент в своём обращении 30 июня четко и правильно сформулировал значение принимаемых изменений: «Мы голосуем не просто за поправки, обличённые в чёткие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить, с современным образованием и здравоохранением, с надёжной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчётной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем, и хотим передать нашим детям и внукам».
Севастопольцы ЗА Россию и ЗА Путина!

Восьмая — поставить оценку власти Севастополя
До начала голосования врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев выступил с инициативой собрать мнения жителей о качестве работы руководящих органов. Работу он поручил волонтерам. Опрос пройдет одновременно с голосованием по поправкам к Конституции с 25 июня по 1 июля.

«Грех не воспользоваться такой ситуацией, когда у нас подавляющее большинство севастопольцев будет высказываться в отношении поправок Конституции.

Уверен, что большинство наших граждан окажут поддержку этим инициативам президента, о которых сейчас много говорится, которые позволяют зафиксировать те социальные достижения, которые в том числе уже были применены на практике во время коронавируса. Это состоится 1 июля.

Я попросил волонтерский штаб «Мы вместе-Севастополь» провести опрос еще на выходе из наших избирательных участков, когда люди будут высказываться за поправки в Конституцию. Чтобы севастопольцы дали народную оценку власти. Попрошу высказаться граждан и оценить, как работает правительство Севастополя по основным направлениям, в том числе дать оценку работе врио губернатора и основным департаментам, с которыми люди сталкиваются каждый день. Это очень важная часть», - сказал Михаил Развожаев.
10 причин, почему севастопольцы массово поддержали поправки к Конституции России
Врио губернатора Севастополя подчеркнул, что обратная связь с людьми – ключевая составляющая в работе высшего должностного лица.
Девятая — желание выиграть смартфон, машину и квартиру
С 25 июня по 1 июля для участников Общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ проводилась викторина «Патриотическая столица».
На выходе из избирательных участков севастопольцам предлагалось ответить на 7 вопросов на знание истории, архитектуры и культуры родного города. Каждая анкета имела уникальный номер и данные участника, а также отрывной купон, служащий основанием для получения подарка в случае выигрыша.
Между участниками викторины с 26 июня по 2 июля в 20.00 в прямом эфире телеканала СТВ (и сети Интернет) были разыграны ценные призы: 7 автомобилей Kia Rio, 70 смартфонов Samsung Galaxy A71 – по одному автомобилю и 10 телефонов в день, а также три квартиры.
10 причин, почему севастопольцы массово поддержали поправки к Конституции России
Десятая — Крым и Севастополь навсегда с Россией
По словам президента, поправки в Основной закон закрепляют ценности и принципы, которые всех нас объединяют как высшие, безусловные конституционные гарантии.

Как отмечал глава Крыма Сергей Аксёнов, это правда и справедливость, уважение к человеку труда, к людям старших поколений, семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании. Все перечисленные ценности станут основой стратегии государственного развития на многие годы и десятилетия вперед.
Крым и Севастополь навсегда с Россией и ЗА сильную страну!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх