Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Кто додумался повесить на доску почёта портрет директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя Николая Мусиенко?

Кто додумался повесить на доску почёта портрет директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя Николая Мусиенко?

Уважаемые читатели нашего сайта всегда открыто пишут свои комментарии и дают оценку работе конкретных лиц, причастных к резонансным событиям, касающимся жизни Севастополя.

Именно на основании общественного мнения и коллективного обращения граждан выходит большинство материалов, которые не всегда нравятся тем, кто сегодня вершит судьбу Севастополя и получает государственное жалование в полном объёме.

Между тем, необходимо более пристально присмотреться к конкретным персонам, под руководством которых творятся неблаговидные дела, которые делают вид, что виноват стрелочник, а от них ничего не зависит.

Речь пойдет о директоре Музея героической обороны и освобождения Севастополя Николае Мусиенко, он же технический заказчик объекта и его балансодержатель.

Здесь стоит заметить, что с лёгкой руки бывшего Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, у музея появилось новое название, теперь оно звучит как ФГБУК «Севастопольский военно-исторический музей заповедник».

«ИНФОРМЕР» уже давал оценку этому росчерку пера бывшего министра культуры, который под словесный «ободрямс» нынешнего директора музея Николая Мусиенко подписал приказ о переименовании «Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя» в просто музей-заповедник с двумя наименованиями, «полным»(!

) и «кратким»(!), а именно: полное – «Севастопольский военно-исторический музей-заповедник» и краткое – «Музей обороны Севастополя».

Но севастопольцы хранят заветы предков, Музей героической обороны и освобождения Севастополя в их памяти навсегда останется именно с таким названием, никак иначе!

А теперь собственно о Николае Мусиенко, который продолжает как ни в чём не бывало руководить Музеем героической обороны и освобождения Севастополя, несмотря на провал реконструкции и уголовным делам, возникшим в результате этой деятельности.

Поводом для написания этой статьи стало обращение жителя Севастополя, который возмутился размещением на доске почёта Балаклавского муниципального округа портрета Николая Мусиенко.

«За какие заслуги этот деятель, который превратил в руины территорию Исторического бульвара, теперь красуется на Доске почёта?», - спрашивает житель Балаклавы.

Нам не составило труда найти данное событие, описанное СМИ, где мы убедились, что действительно, 26 июня 2020 года глава Балаклавского района Евгений Бабошкин со словами благодарности за огромный вклад по сохранению исторического наследия, увековечиванию памяти воинов, павших при защите и освобождении Отечества, преданность делу и духовно-нравственным идеям нашего общества и в связи с занесением на Доску почета торжественно вручил Почетную грамоту директору Музея-заповедника Николаю Мусиенко.

Кто додумался повесить на доску почёта портрет директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя Николая Мусиенко?

Насколько известно нашей редакции, решение о том, кто будет «освещать» своим ликом доску почёта, принимается коллегиально.

В данном случае это должны были сделать депутаты Балаклавского муниципального образования, беря таким образом ответственность за происходящее.

Возможно, господин Бабошкин знает какую-то страшную тайну о Мусиенко?

Предполагается, что это мужество и героизм в борьбе за получение государственного жалования?

Между тем, Исторический бульвар продолжает пребывать в руинах и пока никакой информации относительно его дальнейшей судьбы нет.

Николай Мусиенко куда-то всё время жалуется, но пока черти гуляют свадьбу на Историческом бульваре и конца и края этой свадьбе не видно.

Недавно «ИНФОРМЕР» также призывал бить во все колокола и требовать, чтобы не позорили Севастополь, прежде чем приступать к каким-либо проектам, назывались конкретные имена и фамилии, отвечающие за сохранность культурно-исторического наследия Севастополя.

И вот новый проект под руководством всё того же Мусиенко. Он собрался в 2021 году ни много, ни мало, заняться севастопольской Панорамой.

«Мы уже разработали научно-проектную документацию, отправили на согласование, чтобы этот проект-реконструкцию включили в ФЦП, и в 2021 году мы планируем приступить к работе», - сообщил директор.
«Могу сказать приблизительную цифру – более 200 миллионов рублей будет затрачено на реставрацию самого здания, а также полотна. Мы вызывали специалистов-художников. Очень важно сохранить шедевр Франца Рубо – это наша основная задача», - отметил Мусиенко.

Кто додумался повесить на доску почёта портрет директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя Николая Мусиенко?

Кто додумался повесить на доску почёта портрет директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя Николая Мусиенко?

Учитывая, что всё культурное сообщество Севастополя хранит молчание, есть опасение, что нас ждёт очередной затяжной проект со скандалами и срывом работ.

А как сладко пел Мусиенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 18 марта 2020 года:

«Мы выполняем Ваше поручение, которое Вы дали в Херсонесе, по восстановлению исторических центров Севастополя. Вы присутствовали на Малаховом кургане. После того как он возродился, это стало одним из любимых мест наших горожан, севастопольцев.

На прошлой встрече с общественностью на Малаховом кургане Вы дали поручение о возрождении ещё одного исторического центра – Сапун‑горы. И сейчас на Сапун‑горе проводится широкомасштабная реконструкция. Столь короткое время, но мы всё равно выполним работы по первому этапу и сделаем всё, для того чтобы достойно встретить праздник Великой Победы.

Сейчас проходит ещё одна реконструкция севастопольского исторического центра – это Исторический бульвар. Здесь у нас две просьбы. Первая просьба – это помочь включить в национальный проект «Культура» реконструкцию и реставрацию непосредственно музея‑панорамы «Оборона Севастополя». Получится так, что мы проведём реконструкции, благоустроим территорию Исторического бульвара, а панорама, которая реконструировалась последний раз в 1950 годах, останется неотреставрированной.

И вторая просьба опять‑таки по Историческому бульвару. Мы очень Вас просим оказать поддержку в сохранении цельности территории Исторического бульвара. Это для нас трудноразрешимая проблема. Почему? Потому что в украинский период на территории Исторического бульвара, а это центр города, появилось несколько сторонних коммерческих структур и организаций, которые не имеют никакого отношения к музею‑заповеднику. Ранее часть зданий и сооружений принадлежала музею, территории в том числе, но каким‑то образом они перешли в частную собственность. При этом границы территории и режим их использования определены, а коммерческая деятельность этих организаций противоречит сохранению объектов культурного наследия, нашему законодательству. Поэтому мы просим Вас оказать помощь в решении данной проблемы.

Наш музей уже вырос, стал музеем‑заповедником в прошлом году. Есть чем нам хвастаться: мы приняли 1146 тысяч посетителей в прошлом году, из них только 268 тысяч детей. Вы давали поручение на том же Малаховом кургане, чтобы нас посещали артековцы и другие организации, которые принимают детей. «Артек» мы приняли в прошлом году – 17 тысяч мальчишек и девчонок, это очень радует.

Территория нашего музея увеличилась в шесть раз, зданий и сооружений у нас 69, памятников – 46. Однако финансирование у нас осталось на прежнем уровне. Мало возрождать исторические ценности, их нужно ещё немножко содержать.

Ещё раз благодарим Вас за поддержку возрождения святынь Севастополя. Спасибо, Владимир Владимирович».

Судя по тому, что деньги будут (аж 200 миллионов!), Владимир Путин свои обещания выполняет.

Что касается Николая Мусиенко, то преуспел он лишь в умении делать хорошую мину при плохой игре.

Когда вернут севастопольцам Исторический бульвар, а эта позорная страница будет наконец перевёрнута?

Кто додумался повесить на доску почёта портрет директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя Николая Мусиенко?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх