Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Лукавый засуетился, для него жареным запахло!!!...Лукашенко срочно ...
  • михаил аразбай
    этого ширмовальщика пора гнать от госнародной карзины как предателя народа и страны СССРЖириновский сравн...
  • Сергей Федотов
    Т.е., надо понимать в остальных регионах с бедностью уже поборолись, остался только Севастополь? Ну и кто победил, по...В Севастополе буд...

До 1 августа в Крыму составят реестр мини-гостиниц, работающих без регистрации

До 1 августа в Крыму составят реестр мини-гостиниц, работающих без регистрации
Реестр мини-гостиниц в Крыму, работающих без регистрации, планируют составить до 1 августа.

«Есть поручение главы Крыма проинвентаризировать все малые средства размещения, которые работают, в том числе, на землях ИЖС, до 1 августа составить их полный перечень, до 1 сентября – составить механику взаимодействия с ними. Задача – составить полный реестр, обойти все курортные регионы. Это наша задача и до 1 августа мы ее выполним», - сказал Крыминформу министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.Министр уточнил, что после составления реестра мини-отелей власти намерены провести работу по их легализации.
«Вопрос деятельности малых средств размещения на землях для индивидуальной жилой застройки на данный момент не урегулирован. В связи с этим, необходимо внесение изменений в федеральное законодательство и приведение в соответствие с ним республиканского законодательства. Сейчас министерство курортов и туризма РК, совместно с федеральными органами власти – Ростуризмом, минэкономразвития, МЧС и минстроем, разрабатывает эти нормы», – отметил министр.

Ранее на заседании Совета министров республики глава Крыма Сергей Аксёнов отменил контрольные мероприятия работающих «в тени» объектов размещения.

«Вы ревизию заканчивайте, с главами администраций ногами пройдите все побережье без исключения, наносите на карту и составляете список объектов, которые попадают под эти критерии – используются как мини-гостиницы.
Но не с целью, чтобы людям навредить, сейчас не надо контрольных мероприятий проводить – пусть зарабатывают.
Кризис, так получилось, у всех тяжелая ситуация. Однако (нужно) всем напомнить, что Крым может развиваться только тогда, когда есть налогоплательщики», – сказал Аксёнов, обращаясь к министру курортов и туризма Крыма Вадиму Волченко.

Санатории и отели в Крыму, заявившие о возобновлении своей работы после коронавирусных ограничений, обязаны соблюдать требования властей о предотвращении распространения COVID-19.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх