Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Легендарный Т-60 из музея «Сталинградская битва» едет на байк-шоу в Севастополь (ВИДЕО)

Легендарный Т-60 из музея «Сталинградская битва» едет на байк-шоу в Севастополь (ВИДЕО)
Кульминация байк-шоу в Севастополе - это масштабное трюковое и пиротехническое, музыкальное и литературное действие.
Движущиеся диковинные декорации, летающие мотоциклы и невероятные, рискованные трюки, десятки разнообразных движущихся объектов и военной техники разных эпох и назначений, сотни людей, участвующих в программе - всё это будет подчинено большому замыслу, связанному единой логикой и патриотическим порывом.
Кульминация байк-шоу подобна фильму, святому с одного дубля.​ Всё выверено до мельчайших деталей. Действия всех участников спектакля, музыкантов, техников, спортсменов и пиротехников согласованы до секунды. Вся эта огромная машина, всё это мистическое действо беспрекословно подчиняется командам творца и живёт по своим, только ей ведомым законам.
Громадная конструкция бывшего советского завода высотой с девятиэтажный дом, исполняющая функцию сцены, при свете дня кажется неким замысловатым, хаотичным сплетением металлических элементов.
Но с наступлением темноты, включением софитов и началом действа, она, претерпевая многие метаморфозы, будто оживает, преображается и становится главным объектом неповторимого действа.
Все это было бы невозможно без слаженной работы огромного количества людей, а также сложнейших декораций и технических объектов, эксклюзивной авто и мототехники разных эпох и назначений.
8-9 августа у горы Гасфорта в Севастополе в​ кульминации байк-шоу, посвящённой 75-летию Великой Победы, примет участие историческая техника из музея Вадима Задорожного, панорамы у Сапун-горы и других.​
А из музея «Сталинградская битва» на байк-шоу едет настоящий танк Т-60.​
Справка:

На сегодняшний день в мире из почти 6 тысяч выпущенных Т-60 сохранилось девять экземпляров. Из них один находится в Волгограде, на площадке перед музеем-панорамой «Сталинградская битва». Подбитый в Суровикинском районе во время наступления 19-20 ноября 1942 года, до 2011 года он лежал на дне речки Добрая.

Первые годы после войны он стоял в воде, дети использовали его как площадку для прыжков в воду. 30 апреля 2011 года этот танк был поднят со дна реки.
Было принято решение о его восстановлении. На восстановление он был отправлен на Судостроительный завод - то есть на предприятие-изготовитель (разумеется, это предприятие с военных времён не занимается производством танков).​
​В итоге танк был восстановлен до ходового состояния. Сегодня этот редчайший экземпляр, ветеран Сталинградской битвы, занимает почётное место у входа в музей. Т-60 сыграли значительную роль в Сталинградской битве.
Данный танк полностью работоспособный, сейчас готовится к отправке на байк-шоу в Севастополь.
Кульминация байк-шоу «Крах Вавилона» состоится 8 августа с 22:30.
Подробная программа на bikeshow.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх