Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Поматросил и бросил: что происходит на многострадальном бульваре Севастополя

Поматросил и бросил: что происходит на многострадальном бульваре Севастополя

Втянутый в бесконечные скандалы Матросский бульвар в Севастополе остался без подрядчика. Как следует из опубликованных в ряде телеграм-каналов документов, олигарх Алексей Чалый расторгнул договор с исполнителем работ ООО «АКРА». Реконструкция не закончена, а строители, по слухам, недополучили за проделанную работу порядка 50 млн рублей. Именно поэтому «адепты Чалого» призывают в соцсетях неравнодушных горожан прийти на бульвар и помочь подготовить его к открытию. Кроме севастопольцев сделать это больше некому, а зачинщик эпопеи Чалый отмалчивается в сторонке.

О том, что севастопольцев массово созывают на благоустройство Матросского бульвара и подготовку его к открытию, стало известно на прошлой неделе. Сторонники Алексея Чалого в соцсетях писали патриотические посты о том, что нужно всем вместе навести на бульваре порядок после строителей.

Поматросил и бросил: что происходит на многострадальном бульваре Севастополя

Комментаторы под этими постами не скупились на критику: мол, почему горожане должны убирать и благоустраивать Матросский бульвар, если это входит в обязанности компании-подрядчика? «Чалисты» лукаво намекали на моральный долг горожан перед олигархом Чалым и пользу совместного труда. Уже тогда у многих закрались сомнения в прозрачности работы на первом бульваре Севастополя, и, как оказалось, они родились не на пустом месте.

На днях ряд телеграм-каналов опубликовал любопытные документы. Из них следует, что подконтрольный Чалому Благотворительный фонд «35 береговая батарея» расторгает с ООО «АКРА» Дополнительное соглашение к Договору на реконструкцию Матросского бульвара от июня 2017 года. Эта фирма с самого начала занималась реконструкцией Матросского бульвара, однако сейчас Чалый фактически отказался от выполнения обязательств перед ООО «АКРА» за выполнение работ по реконструкции Матросского бульвара. Строителей, работу которых с первого дня контролировали исключительно сами чалисты и непосредственно брат Чалого Михаил, обвиняют в срыве сроков работ, их ненадлежащем качестве и завышении стоимости.

Поматросил и бросил: что происходит на многострадальном бульваре Севастополя
Поматросил и бросил: что происходит на многострадальном бульваре Севастополя

Однако, по некоторым данным, на самом деле Чалый задолжал своим работникам немалую сумму за выполненные работы. По слухам, долг структуры Чалого перед ООО «АКРА» составляет 50 миллионов рублей. Не исключено, что выбивать свои деньги строители теперь будут посредством долгих разбирательств в суде.

Параллельно с этим ГБУ Севастополя «Парки и скверы» уведомляет ООО «АКРА» о своём отказе от исполнения договора на реконструкцию бульвара силами подрядчика. Как следует из документа, срок окончания работ по объекту был установлен 14 июня 2020. Однако, поскольку работы не завершены и акт об окончании работ на объекте не подписан, «Парки и скверы» отказываются от исполнения договора.

Поматросил и бросил: что происходит на многострадальном бульваре Севастополя

Таким образом, дело приобретает запутанный характер. Пока преданные «чалисты» зазывают севастопольцев бесплатно потрудиться на многострадальном бульваре, а подконтрольные олигарху СМИ трубят о скором открытии, обычные работяги остались у разбитого корыта. Более того, непонятно и само будущее Матросского бульвара: сдадут ли его, как обещали, ко Дню флота и примут ли на баланс города. А если и примут, то не ляжет ли забота о «кинутых» Чалым строителях на плечи исполнительной власти?

Напомним, независимые от Чалого СМИ и общественники неоднократно подчеркивали, что работы на Матросском бульваре ведутся без соответствующей документации и строительного надзора. За все это время на территорию бульвара ни разу не пустили представителей общественности для хоть какого-нибудь контроля.

Чалый получил буквально тепличные условия для реконструкции: ни утвержденного проекта – переделывай на ходу и строй, что угодно; ни критики от исполнительной власти, любезно позволившей олигарху делать то, что ему вздумается. Активисты, которые бегали за каждым спиленным деревом и увезенным бетонным шаром при ремонте Большой Морской, также не сказали об уничтожении Матросского бульвара ни слова. Ни для кого не секрет, что эти «общественники» действуют по указке Чалого и критикуют только то, что неугодно именно ему. О проблеме говорили лишь независимые от Чалого эксперты, но их слова заглушал хор «чалистов», уверявших, что все на бульваре будет хорошо и вовремя.

Между тем, выяснилось, что даже Севгосстройнадзор не знает, что именно строит Чалый на Матросском бульваре. Ведомство понятия не имеет, кто ведет строительные работы в самом центре Севастополя. Об этом свидетельствует ответ, направленный в адрес Благотворительного фонда «Матросский бульвар» (был создан по инициативе местных предпринимателей) на запрос о законности ведения строительных работ на территории бульвара.

Более того, даже приближенные к Алексею Чалому люди не до конца понимали, что здесь появится после реконструкции. Тот же Михаил Чалый, к примеру, обещал, что на территории Матросского бульвара построят кинотеатр, беседку, сеть гранитных аллей, дорожку, мраморных львов, шахматную доску, фигуру юного судомоделиста. Но внезапно строители начали возводить игровую площадку с винтовой лестницей, о которой изначально даже речи и не шло. Конструкция возмутила горожан, предположивших, что Чалый строит себе на Матросском бульваре диснеевский «замок для принцессы».

Внезапно человек, который всегда говорил о том, что ему вечно кто-то мешает закончить реконструкцию первого бульвара Севастополя, не смог показать свои способности, расхваленные им же самим. Чалый не довел дело до ума и оставил ни с чем строителей, даже когда ему никто не мешал. И сейчас остается главный вопрос: а кто же теперь защитит Матросский бульвар от Чалого?

forpostsevastopol.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх