Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Лавров
    С заменой губернатора спешить не следует, т.к. всё ещё может измениться, такой молодой человек, я так думаю, ещё може...Кто заменит Серге...

«Тебя нет, но мы продолжаем бороться»

«Тебя нет, но мы продолжаем бороться»
 
Региональные СМИ Севастополя, в том числе и "ИНФОРМЕР", опубликовали заметку из группы СРОО "Севастопольские мамы" о ходе расследования причины внезапной смерти мальчика Никиты. 
Следственный комитет Севастополя в лице следователя Винницкого отказался возбуждать уголовное дело, а судмедэксперт Шигорина выдала такое заключение, что родители, переживающие боль и тяжесть утраты своего малыша, ужаснулись от непрофессионализма и безответственности медика.Юристы СРОО "Севастопольские мамы" направили жалобу в суд на действия следователя и судмедэксперта. В понедельник состоялось заседание, в ходе которого стало известно, что именно 22 марта 2018 года, после выхода публикации в СМИ, руководитель СО по Гагаринскому району СК РФ отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное следователем Винницким. Совпадение? Не думаем!
 
Однако проявление цинизма со стороны сотрудников правоохранительных органов на этом не заканчивается. Следствие поручено продолжить тому же господину Винницкому, а халатные действия эксперта, возможно, приведут к тому, что потребуется проведение процедуры эксгумации.В настоящий момент юристы СРОО "Севастопольские мамы" намерены обжаловать решение суда и будут настаивать на привлечении к ответственности эксперта Шигориной, а также отстранения следователя Винницкого от ведения данного дела.
"Огромную роль в том, что следствие по делу о смерти Никиты было возбуждено, сыграли СМИ. Именно в день, когда вышли публикации про эту ситуацию, произошла реакция Следственного комитета. Спасибо, "ИНФОРМЕР", за хорошую журналистскую работу!", - прокомментировала ситуацию председатель СРОО "Севастопольские мамы" Елена Голубева.
 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх