Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

Будут ли довольны бюджетники Севастополя?

Будут ли довольны бюджетники Севастополя?
 

В редакцию "ИНФОРМЕРа" пришло письмо от "аналитика", который написал про повышение зарплат бюджетникам (работники предприятия или учреждения, получающие заработную плату из государственного бюджета, - прим. редакции)."Севастополю выделили ничтожную сумму в 19,5 млн рублей на повышение зарплат бюджетникам. Кто то к данному вопросу подошел спустя рукава? Почему регионам с численностью населения равной или меньше Севастополя суммы лимитов выше? (пунктуация и орфография автора сохранены, - прим. редакции)" - написал севастополец.

Напомним, что 20 марта 2018 года премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства 20 млрд рублей регионам на повышение оплаты труда бюджетников. Данный документ опубликовали на сайте кабмина.

В общем, предпосылкой разработки и подписания документа послужило увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 мая 2018 года до 11 163 рублей.Согласно предположениям севастопольца, не все бюджеты готовы справиться с нагрузкой по приведению уровня зарплат к новому размеру МРОТ. Кроме того, местный житель расписал по пунктам, какие моменты его настораживают в данном документе.

"Из резервного фонда правительства РФ выделено 19,5 млн рублей на повышение зарплат бюджетникам Севастополя.

Данная сумма меньше только у Ненецкого автономного округа - 15,8 млн. рублей.

Теперь давайте разберем этот вопрос по полочкам:

Известно, что число жителей в городе-герое - 436 463 человек, а в Чукотском автономном округе - 49 348 человек. Однако они получат на 3,7 млн. рублей больше.

Если данное сравнение не убедительное, то можно попробовать сравнить с равным городу Севастополю по численности населения субъектом.

Например, в Республике Адыгея численность населения - 453 376 человек. Там размер субсидий составляет 61,4 млн. рублей. А это на 31% больше, чем выделено Севастополю.

Может, в этих субъектах уровень жизни ниже?

Предлагаю вашему вниманию среднюю зарплату в субъектах РФ в 2017 году:

Город-герой Севастополь - 26011 рублей;

Республика Адыгея - 22618 рублей (по сравнению с Севастополем ниже на 13,1%, а сумма субсидии выше на 31,7%);

Чукотский АО - 92452 рублей (по сравнению с Севастополем выше на 71,8%, а сумма субсидии выше только на 18,9%).

Таким образом видно, что сумма выделяемой субсидии никак не привязана к уровню зарплат.

Теперь посмотрим на уровень МРОТ:

[image=http://ruinformer.com/uploads/_pages/47309/mini/image-6.png image-6.png]http://ruinformer.com/uploads/_pages/47309/image-6.png[/image]

По состоянию на 01.01.2018 уровень МРОТ во всех трех субъектах составляет 9 489 рублей. В 2017 году - 7800 рублей.

Интересно, а сколько всего бюджетных учреждений?

Итак, в Севастополе:

школ и Садиков -161; больниц - 24; учреждений культуры - 28.

Республика Адыгея:

школ и садиков -104; больниц - 38; учреждений культуры - 15.

Чукотский АО:

школ и садиков -76; больниц - 9.

И тут видно, что в количестве учреждений эти субъекты не превосходят город-герой Севастополь (пунктуация и орфография автора сохранены, - прим. редакции)".

В конце письма возмущенный севастополец написал:

"Глядя на все эти сравнения и данные, хочется задать вопрос тем людям, которые подавали заявку в Министерство финансов РФ, защищая и обосновывая её. Неужели выделенной дотации хватит на поднятие зарплат и улучшение качества жизни бюджетников Севастополя? Или "пол-палец-потолок" в расчете привел к такому мизерному выделению средств?

Очень хочется надеяться, что все посчитано верно. И этой субсидии хватит на поднятие уровня дохода работников бюджетной сферы (пунктуация и орфография автора сохранены, - прим. редакции)".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх