Свежие комментарии

  • Валерий Мостовых
    Вот по этому комунистам надо было уничтожать таких идиотов полностью всего рода что-бы было в дальнейшем спокойно. А ...«Давайте в кремат...
  • Владимир Владимир
    Ну, что ещё может предложить антихрист Вольфович, в прошлых своих жизнях тиран и самодур. Его ближайшие прошлые вопл...«Давайте в кремат...
  • Oleg Kot
    «Давайте в кремат...

В Петербурге задержали террористов, которые хотели напасть на силовиков

В Петербурге задержали террористов, которые хотели напасть на силовиков
Утром 29 июля в одной из квартир Санкт-Петербурга сотрудники ФСБ задержали группу граждан Таджикистана, которые планировали совершить нападения с применением холодного оружия на сотрудников МВД или Росгвардии.
В случае провала своих замыслов злоумышленники рассматривали вариант убийства гражданских лиц.
Нападение на правоохранителей или жителей города должно было стать своеобразной «присягой» террористам ИГИЛ (запрещена в РФ).
В Петербурге задержали террористов, которые хотели напасть на силовиковПосле осуществления своих преступных планов задержанные намеревались покинуть территорию России и примкнуть к рядам террористической группировки в Сирии.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении всех участников группировки.
В отношении одного из них, Камилова Идибека Баладжоновича, уже возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности путем финансирования»).
Следствие установило, что Камилов, являясь активным сторонником ИГИЛ (запрещена в России), уже отправил в Сирию через Турцию своего земляка Нурматова Нурмухаммада Инъомджоновича, где тот присоединился к террористам.
В отношении Нурматова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх