Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

В храмах Севастопольского благочиния совершены панихиды по погибшим в Кемерово

В храмах Севастопольского благочиния совершены панихиды по погибшим в Кемерово
 

Сегодня, 27 марта, во всех храмах Симферопольской и Крымской епархии совершены панихиды в связи с трагедией в Кемерово. Об этом проинформировали в пресс-службе севастопольского благочиния.

 

В Свято-Владимирском соборе в Херсонесе после утреннего богослужения панихиду по новопреставленным рабам Божиим совершил помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский. Были вознесены молитвы о выздоровлении людей, пострадавших и выживших в этом пожаре.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших при пожаре в Кемерове.

«Болью в моем сердце отозвалась скорбная весть о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли и пострадали многие люди.Трагедия усугубляется тем, что жертвами огненной стихии стали дети. Всех нас посетила большая беда, и нет слов, которые бы могли выразить нашу общую скорбь.

Искренне соболезнуя вам, дорогие братья и сестры, возношу молитвы к Богу, дабы Он приклонил Свою милость к вам и даровал силы мужественно пережить постигшее горе. По моему благословению во всех храмах Русской Православной Церкви на третий день после трагедии будут совершены заупокойные богослужения», - заявил Кирилл.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центра «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. В настоящий момент опознаны 25 погибших. Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта общенациональным траурным днем.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх