Свежие комментарии

  • Михаил Хохлов
    Обвинение серьезное , значит есть основания.Советник Дмитрия ...
  • Сергей Рузманов
    ВШивая тварь попалась.Советник Дмитрия ...
  • Александр Уланов
    ИДИОТ с большой буквы.Никита Джигурда п...

Почему житель материка голосовал в Севастополе?

Почему житель материка голосовал в Севастополе?
 

Так сложилось, что Севастополь является в истории России неким пространством, где испытание сменяется очищением при условии прохождения этого испытания. Так было и в Крымскую войну, когда кто-то не справлялся с накалом страстей, а кто-то наоборот, как Лев Толстой, старался подобраться к эпицентру, имея стремление к очищению. Так было и в гражданскую, когда для одних Севастополь стал местом боевой славы, для других – порталом в небытие. В Великую Отечественную же рубежи Русской Трои создавали легенды о величии духа русского защитника, преданного Родине безусловной, истинной верностью.

«Севастополец» – это состояние души, призвание, а только потом – территориальная принадлежность. Ведь на башенных батареях, в каменоломнях и на всех рубежах Великой войны плечом к плечу стояли выходцы из тысяч разных городов СССР, но все они сейчас для нас – севастопольцы.

На первых в новейшей истории Севастополя выборах президента России к нам в город по открепительным удостоверениям приехало немало россиян с «большой земли». Хотелось бы понять, что заставило их сменить свои привычные избирательные участки и делать свой выбор в городе-герое.

Эти вопросы мы адресовали председателю правления общественной организации «Крым будущего» Андрею Воронцову. 18 марта Андрей с семьей голосовал не в своей родной Тверской области, а в школе №26 на улице Горпищенко.

«Уже продолжительнее время моя судьба связана с Севастополем, можно сказать, мы с семьей - его резиденты, так как здесь моя работа, все точки приложения энергии, здесь же и «Крым будущего», то есть наши общественные инициативы».

Почему житель материка голосовал в Севастополе?

Андрей – инженер-конструктор, физик, выпускник Бауманки, член-корреспондент Российской инженерной академии, директор по инновациям в собственной инженерной компании, общественник, любитель тяжелых мотоциклов. Несколько лет назад он привез в Крым идеи по интеграции крымских и севастопольских студентов инженерных специальностей в наукоемкое производство. В рамках общественной платформы «Крым будущего» были заключены соглашения о сотрудничестве между его компанией и крымскими институтами в сфере сложных производств и эффективных методов судоремонта.

Почему житель материка голосовал в Севастополе?

«Как сказал президент страны, драйвером развития российского общества должны стать общественные инициативы, поэтому в Крыму и Севастополе мы начали именно с них. Мы создали общественную площадку «Крым будущего», на которой молодому крымскому специалисту или студенту будет проще себя реализовать – от него будет требоваться лишь эффективно выполнять свои функции, организационные вопросы мы возьмем на себя, – поясняет Андрей. – На данный момент мы очень плотно сотрудничаем с КФУ по нескольким совместным научно-производственным проектам. Готовимся к подписанию соглашения о сотрудничестве с СевГУ. Кроме того, в Севастополе мы готовим к запуску многофункциональный культурный центр. Вообще, на культуру делаем особенный акцент – ведь именно с нее начинается гражданин как эффективный член эффективного общества».

На вопрос, почему были выбраны Крым и Севастополь в качестве плацдарма для реализации проектов, Андрей ответил: «Сначала нам был интересен новый регион России, а через какое-то время поняв, что работать здесь нелегко, что ничего автоматически не происходит, мы решили попробовать развязать «наболевшие узлы».

В противном случае не стоило и начинать. Я считаю, что нужно честно и добросовестно выполнять свою работу или же не браться за нее вовсе. Крым – это не только удовольствие и отдых, Крым – это, прежде всего люди, достойные беспрецедентной динамики развития территорий и повышения уровня благосостояния. В этом я вижу цель всех наших инициатив здесь».

Думаем, не нужно пояснять, как Андрей ответил на вопрос о своем выборе во время голосования, потому что все здравомыслящие люди выбирали в тот день стабильное будущее, одно на всех…

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх