Свежие комментарии

  • Татьяна Мазур (Кухарчук)
    ....в поддержку каких жителей Беларуси!? Там все-жители Беларуси!Иван Ургант подде...
  • Некто ВК
    А не напоминает ли вам этот объект Ильфопетровский "Провал" и не бросаются ли в глаза отпечатки желтых штиблет О.Бенд...Пока «гром» от ге...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Самого бы его "расписать под гжель" за допущенное воровство огромных государственных средств, выделяемых на развитией...Дмитрий Рогозин п...

Новый мир Юрия Дудя

Новый мир Юрия Дудя
Известный видеоблогер Юрий Дудь опубликовал очередное видео, которое посвящено тому, как живут и работают специалисты в области высоких технологий в Кремниевой долине (США).
Видео Дудя вызвало истерику и гневные филиппики в адрес автора — дескать, слишком уж хорошо живут бывшие граждане РФ в США.

Квасные обличители разразились проклятиями в адрес автора, что он, дескать, не замечает трущоб, где живут нищие, а также не обращает внимания на то, как там обстоят дела с правами негров и прочих латиноамериканцев.
Истерика вполне объяснима, если учесть, что всего за три дня ролик Дудя набрал 9,3 млн просмотров, почти полмиллиона лайков. Обличителям язв западного мира такая популярность и не снилась.
Между тем, в этом нет ничего странного. Все, что могут предложить российской молодежи, официальная и неофициальная пропаганда - это уже порядком поднадоевший набор одних и тех же штампов: чудеса российской военной техники, работу волонтером в «Единой России» и бла-бла-бла...
Вот только российская молодежь все это не воспринимает и не будет этого делать.
Партию «Единая Россия», как и её оппонентов, обсуждать даже не стоит из-за того, что вся политическая жизнь в России интересует, согласно данным социологов, не более 10% населения. При том, что гражданам хорошо за 40.
В РФ пока не существует никакой главенствующей идеологии. Более того, она законодательно запрещена в Конституции. Попытки создать свою Силиконовую долину закончились чередой бесконечных коррупционных скандалов.
По уровню оплаты, что гораздо важнее — перспектив — РФ катастрофически проигрывает даже странами Европы, не говоря уже о США. Вспышка пандемии коронавируса открыла многим россиянам и ещё одно, — то, во что за двадцать лет превратился некогда отсталый Китай.
На фоне небоскребов Уханя даже Москва смотрится как провинциальный городишка со столичными замашками. А что уж говорить о настоящей российской глубинке?
И на этом фоне неудивительно, что, согласно тем же социологам, более 40% российской молодежи мечтают уехать на Запад или Восток. Это вполне естественное стремление человека жить лучше, реализовать свои таланты и амбиции. Можно сколько угодно обличать эти настроения, но это ничего не изменит.
До тех пор, пока в РФ не появится внятный образ будущего и не начнутся шаги по претворению этого будущего в жизнь, лучшие представители молодежи будут выбирать Силиконовую долину, а не ток-шоу Владимира Соловьева.
В этом, пожалуй, и заключается главный феномен популярности Дудя. Впервые в российском медиа-пространстве он начал говорить о проблемах и реальных настроениях российской молодежи. И вдруг сразу выяснилось, что все проблемы, которые перетираются на теле-шоу и телеграмм-каналах, абсолютно не интересны молодежи.
Она уже живет в другом мире. Лучшем или худшем — это покажет будущее. И пандемия коронавируса лишь ускорит переход к этому миру. К миру, в котором не будет больше уже давно никому не нужных офисов со сплетнями и посиделками, бессмысленной тратой денег на аренду и совместные торжества.
Офисная культура была похоронена отнюдь не пандемией, а бурным развитием Интернет-технологий, которые позволяют работать из любой точки земного шара и зачастую даже не зная своих работодателей. Можно бесконечно спорить на темы, хорошо это или же плохо. Но таково будущее, нужно учиться жить в нем.
Новый мир — это вовсе не новое Средневековье, а мир без границ, в котором больше не будет национальных государств, а решать политические вопросы будут врачи и ученые, а не политики и депутаты.
Что же касается квасных пропагандистов, то им остается лишь метать копья в Дудя, да и завидовать его популярности. Ибо, абсолютно ничего своего молодежной аудитории предложить они не могут. Они, подобны динозаврам, которые уже отыграли свою роль на планете, теперь постепенно вымирают под напором более эффективных представителей фауны и флоры.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх