Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Все надо прекращать вещать этих придурков, ляпнул против России - преступник, поймать и лагерь, если еще висилицу не ...ВМС Украины готов...
  • Александр Александров
    Неяжпапе от Неяждеда! Откуда у вас "флот", если вы давно всё просрали, продали и пропили! Не смешите мир!ВМС Украины готов...
  • александр гуськов
    так до вчера нептуна из пучины не выловили, а вот теперь каааааак хууууйнет нептунище....ВМС Украины готов...

Живописное село Передовое встречает разрушенным сельским клубом

Живописное село Передовое встречает разрушенным сельским клубом

Путешественнику, который решил посетить Крым и Севастополь, нельзя обойти вниманием Байдарскую долину, которая по своим природным красотам не имеет аналогов.

«Крымской мини-Швейцарией» называют её путешественники, потому что здесь сохранились уголки нетронутой, девственной природы Крыма, с её уникальными можжевеловыми рощами, хвойными и смешанными лесами, бесподобными пастбищами и десятками озер, водопадов и рек.

Живописное село Передовое встречает разрушенным сельским клубом

Однако, если природа ещё может постоять сама за себя, то человеку свойственно разрушать, не думая о последствиях.

О Крыме всегда принято говорить и писать однобоко – красивая природа, море, привлекательная инвестиционная среда, помпезные проекты, направленные на привлечение желательно богатых туристов, а вот о местных жителях - их бытовых условиях, досуге, культуре, материальном достатке мало что можно почерпнуть из официальных источников.

А ведь главное богатство любой страны – это человек, который посредством труда производит не только материальную пищу, но и духовную.

Кроме того, человеком созидается культура. Обладая силами природы, человек творит из них что хочет. Он создаёт как бы новый мир, новые блага, новые знания, новую красоту – он творит культуру.

Сегодня об этом мало кто задумывается, так как экономические трудности заставляют чаще думать о содержимом холодильника, нежели о пище духовной.

Но это поверхностное утверждение, основанное чисто на реальных примерах того, как человек распорядился с имуществом, в котором когда-то кипела культурная жизнь.

Село Передовое, расположенное в Байдарской долине, является уникальным местом, где живут талантливые и трудолюбивые жители.

Они не могут спокойно воспринимать тот факт, что здание бывшего клуба, разрушенное вандалами под окнами у властей, до сих пор уродует их село.

Ровно года назад жители сёл Передовое, Широкое и Озёрное обращались в «ИНФОРМЕР», пытаясь привлечь внимание органов власти в публичном пространстве.

Прекрасные строки, которыми заканчивается это письмо, свидетельствуют о высокой потребности в культурном общении и творческой деятельности, жители пишут:

«Как знать, может быть не сейчас, но через пять, через десять лет сфера социально-культурной жизни в сельских поселениях выйдет на качественно новый уровень, которого требуют меняющиеся реалии нашего времени.

Между тем, сельский клуб остаётся практически единственным вариантом культурно-массового отдыха в сельской местности. Более того, он может и должен являться не просто площадкой для культурного и современного отдыха, но и базой для формирования самосознания местного населения».

Надо отметить, что это письмо было адресовано Департаменту капитального строительства, но, учитывая бюрократический статус современного чиновничьего аппарата и отсутствие реального взаимодействия органов местного самоуправления с сельчанами, ещё не скоро культура повернётся к жителям сельской местности лицом.

Ровно год назад корреспонденты «ИНФОРМЕРа» побывали в селе Передовое и обещали вернуться.

Как оказалось, за это время не нашлось инвестора, готового поднимать севастопольскую культуру с колен.

А жители села продолжают надеяться…

Живописное село Передовое встречает разрушенным сельским клубом

Живописное село Передовое встречает разрушенным сельским клубом

Живописное село Передовое встречает разрушенным сельским клубом

Живописное село Передовое встречает разрушенным сельским клубом

Село Передовое, развалины сельского клуба

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх