Свежие комментарии

  • Галина
    Как в Севастополе...
  • Галина
    Как в Севастополе...
  • Галина
    Значит уже известен и  определен конкретный % индексации.И какой-же,5,9%???А что ж так упорно молчат об этой цифре?.Д...Как в Севастополе...

Участники конкурса «Большая перемена» приехали в Херсонес

Участники конкурса «Большая перемена» приехали в Херсонес
ВХерсонесе Таврическом состоялось открытие первой археологической школы «Поехали!». Она организована для участников Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Об этом сообщает пресс-служба музея-заповедника.
В город-герой приехали 40 школьников из разных регионов страны. Все они являются победителями Всероссийского конкурса творческих работ «Поехали!», который проводился в августе 2021 года в сообществе «Большая перемена» социальной сети «ВКонтакте».
На мероприятии выступили директор музея-заповедника Елена Морозова, директор мультимедийного парка «Россия – моя история» Иван Есин и начальник управления культурной политики и развития искусства департамента культуры Севастополя Татьяна Хуторная.

«Ребята, вы огромные везунчики! У вас есть возможность поучаствовать в таком грандиозном проекте, а также познакомиться с древними памятниками Херсонеса Таврического. Вы будете не просто изучать историю со страниц учебников – вы своими глазами увидите её здесь! Я уверена, что эти насыщенные две недели археологической школы отложатся у вас в памяти на долгие-долгие годы», поприветствовала участников мероприятия Елена Морозова.

Иван Есин, обращаясь к школьникам, отметил, что археологи всегда могут засвидетельствовать истинную историю и передать людям память, которая для всех представляет особую ценность. Он пожелал юным исследователям «влюбиться в археологию», понять, что Херсонес – это древний, но до сих пор живой город, и почувствовать его сердце.
В течение двух недель у ребят будет возможность узнать об истории и культуре Севастополя и Крыма, неотъемлемой частью которых является древний город Херсонес Таврический. Школьники приобретут практические навыки по основам археологии и проектной деятельности, а также примут участие в настоящих раскопках. Интерактивные занятия на территории музея-заповедника для ребят проведут профессиональные историки и археологи, эксперты в сфере искусства и медиа.

Также для участников проектной школы «Поехали!» будет организован специальный показ спектакля «Грифон» в древнем Херсонесе Таврическом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх