Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

В Кремле сказали, как регионы будут помогать бедным

В Кремле сказали, как регионы будут помогать бедным
Экономический кризис 2020 года негативно отразился на планах российских властей по борьбе с бедностью в регионах. Но руководство страны продолжит добиваться положительной динамики за счет нацпроектов.

«Вы знаете, что сокращение числа тех, кто находится ниже уровня бедности, — один из главных приоритетов президента и правительства. Действует целый ряд программ, направленных на сокращение бедности.
Иногда, к сожалению, мировая реальность, как, например, кризис 2008 года, связанный с пандемией беспрецедентный кризис 2020 года, негативно влияют на реализацию планов.
Но это не значит, что кто-то будет сидеть сложа руки. Нацпроекты работают, здесь ведется планомерная работа», — цитирует URA.RU пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее «ИНФОРМЕР» писал о том, что в 11 российских регионах доля россиян, проживающих за чертой бедности, превысила 20% в прошлом году.
Основным показателем в рейтинге было отношение медианных среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в субъекте РФ в 2019 году. Медиана — уровень, делящий население региона надвое.
Одну часть составляют те, кто имеет доходы выше него, а другую часть — ниже.

Среднероссийский показатель составил более 12%.
Хуже всех в Тыве – там насчиталось 35% бедняков.
Согласно результатам исследования РИА Новости, минимальное значение зафиксировано в Ямало-Ненецком автономном округе – 5,6%. Кроме того, наименьшая доля жителей, живущих за чертой бедности, отмечается в Москве и Санкт-Петербурге – по 6,6%, Татарстане – 6,9%, Подмосковье – 7,3%.
В пятерке субъектов РФ, где уровень бедности очень высок, помимо Тывы, оказались Ингушетия – 34,7%, Кабардино-Балкария и Алтай – по 24,2%,Еврейская АО– 23,9%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх