Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Анна, лично вам я приношу свои извинения. Понимаете, была когда то Москва, вернее она и сейчас есть, скажем так, моск...Что раздражает ту...
  • Андрей Васильченко
    Национализация крупных предприятий и банков должна начаться.Что стоит за дело...
  • Тамара Фролова
    Так ведь очень много соседей мешают кому-то жить.Что стоит за дело...

В Минобороны изменили порядок демобилизации срочников

В Минобороны изменили порядок демобилизации срочников
Минобороны решило в связи с распространением нового коронавируса уволенных в запас военнослужащих по призыву доставлять до вокзалов и аэропортов служебным транспортом в сопровождении офицеров.
Новый порядок демобилизации утвержден приказом начальника Генерального штаба.
«Согласно новым правилам, теперь все билеты закупают централизованно. Для этого командир части налаживает взаимодействие со службой военных сообщений. В назначенный день демобилизованных на автобусах или грузовиках развозят на вокзалы и в аэропорты.
По требованию начальника Генштаба назначенный офицер должен проследить, чтобы все увольняемые сели на поезд или самолет, «и дождаться движения транспорта». Тем самым исключены прогулки по гарнизону, в ходе которых демобилизованные могут заразиться коронавирусом», – пишут «Известия».
До нынешнего года призывники, отслужившие свой срок, исключались из списков части, после чего становились практически свободными гражданами: выйдя за КПП, вчерашний солдат или сержант мог идти куда угодно. На руках у него были воинские перевозочные документы, которые он мог обменять на билет домой в комендатуре вокзала или аэропорта.
Доцент РЭУ им. Плеханова полковник Александр Перенджиев рассказал, что такая практика уже существовала в некоторых воинских частях с 1990-ых годов.
Многие командиры сами организовывали посадку на поезд или самолет демобилизованных.

«В Москве, например, уже давно всех сажают на поезда и следят за их отправкой. Теперь такая практика будет везде. Это принесет свой эффект: при централизованном получении билетов все увольняемые будут ехать в одном вагоне, если им по пути. В дорогу им, скорее всего, дадут пайки и средства дезинфекции. Так что ни с кем посторонним контактировать им не придется до приезда в пункт назначения», – рассказал Перенджиев.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх