Свежие комментарии

  • Juri
    как быдлохохлы умеют всё разрушать,отребье халявщиков и воров.В Балаклавском по...
  • Владимир Худяков
    Интересно, когда начнут придумывать и внедрять что то умное и стоящее? Только гадости и поборыКакие нововведени...
  • Сергей Жуков
    печально.Однако, не дай бог что случится- сразу этими же словами будут писать акты. Добросовестная работа комиссии.В Балаклавском по...

Секрет популярности Михаила Развожаева

Секрет популярности  Михаила Развожаева
По результатам опроса Международного института политической экспертизы, 70% жителей Севастополя довольны текущим положением дел в городе, а 85% респондентов – работой врио губернатора Михаила Развожаева. Об этом говорится в социологическом исследовании Международного института политической экспертизы (МИПЭ).
Отдать свои голоса за врио губернатора готовы 78% из тех, кто намерен прийти на выборы губернатора города в сентябре этого года.
Участников исследования просили оценить его работу, а также ответить на вопрос, готовы ли они отдать врио губернатора свои голоса на предстоящих выборах. В телефонном опросе приняли участие 1,2 тыс. севастопольцев.
«Выбор избирателями Михаила Развожаева никем не ставится под сомнение. Он опытный политик, историк, управленец, прекрасно понимающий толк в PR. Но главное, он учится на ошибках своих предшественников – Овсянникова и Меняйло, которые постоянно конфликтовали с различными группировками: сторонниками Чалого, застройщиками и крымским лобби. Развожаеву удается сохранять нейтралитет. Кроме того, реальных оппонентов у него действительно нет», - прокомментировал результаты опроса политолог Константин Труфанов.
Конечно же, тот факт, что Михаил Развожаев смог избежать публичных конфликтов, является важным плюсом для руководителя такого города как Севастополь.
Но только ли в этом дело?
Напомним нашим читателям результаты другого социологического опроса, который прошел во время всенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ. Севастопольцам предлагалось ответить на вопрос об эффективности работы персоналий и органов исполнительной власти города.
Секрет популярности  Михаила Развожаева
Самый высокий балл получил врио губернатора Михаил Развожаев – 4,24 (84 % оценили работу на «хорошо» и «отлично», из них 47 % поставили «отлично»).
Вряд ли большинство севастопольцев, оценивающих деятельность губернатора, руководствовались тем, что в городе исчезли межэлитные конфликты. Значит, дело здесь совсем в другом. Так в чем же?
Во-первых, в отличие от других губернаторов и руководителей Севастополя Михаил Развожаев максимально открыт и публичен для жителей города. Этот фактор отмечает член Общественной палаты РФ Наталья Кирюхина.
«С самого начала своей работы в статусе врио губернатора Михаил Владимирович выделил открытость и прозрачность в качестве основных приоритетов.
Сегодня мы видим, что эти принципы воплотились в проект народного голосования, которое состоялось одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию.

Хотела пожелать и в дальнейшем идти выбранным курсом, совершенствуя технологии и методы оценки работы исполнительных и законодательных органов власти», - отмечает Кирюхина.
Во-вторых, особо следует оценить работу врио губернатора во время пандемии коронавируса. Михаил Развожаев сумел ее организовать столь блистательно, что удостоился высокой оценки даже от федерального центра. Но, самое главное, работу врио губернатора одобряют сами севастопольцы.
И результаты опросов, которые мы приводили в начале нашей статьи, показывают и доказывают эту высокую оценку. Отметим, что, несмотря на то, что у Михаила Развожаева есть политические противники, но даже они не способны оспорить тот факт, что во время пандемии коронавируса, врио губернатора был единственным политиком и хозяйственником, показавшим себя с наилучшей стороны.
В-третьих, у врио губернатора есть ясное и понятное видение будущего города, которое опирается на детальный и проработанный комплексный план развития города.
Программа развития Севастополя Михаила Разважаева свяжет воедино три основные миссии Севастополя. Прежде всего, форпоста России на Черном море, во-вторых, крупного экономического центра и, в-третьих, центра туризма, культуры и патриотического воспитания общероссийского значения.
«Главная цель — дать городу перспективу устойчивого развития, превратить Севастополь в третью патриотическую столицу нашей Родины. Что мы должны сделать, прежде всего? Развитие экономики и инфраструктуры, повышение качества жизни горожан, повышение качества городского управления, основанное на современных сервисах обратной связи», — таким видит развитие города в бижайшем будущем врио губернатор.
В-четвертых, это то, что врио губернатора смог сдвинуть федеральные проекты, которые так и не смогли реализовать его предшественники.
Это, прежде всего, строительство современного медицинского кластера, которое поручено корпорации Ростех. Современная больница скорой медицинской помощи будет построена за 7,5 миллиардов рублей.
Затем в Севастополе будет построены онкологический центр, новая инфекционная больница и еще ряд объектов, которые образуют кластер с возможностью оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
Есть ли недочеты в работе врио губернатора? Безусловно, есть и много. Но это нормальный рабочий процесс, который в нашем случае зависит, даже не от самого врио, а от членов его команды.
Ведь, мы порой забываем, что любой руководитель региона работает не в безвоздушном пространстве, а среди простых людей, а они очень часто своей некомпететностью, пофигизмом, непрофессионализмом оказывают на происходящее в нашем городе гораздо большее воздействие, чем врио губернатор.
Здесь кто-нибудь скажет: «Почему бы губернатору не найти толковые кадры?». А где их найти? Купить на рынке? Или вырастить на огороде? Или попросить у того же Собянина взаймы? Взять в аренду у Сергея Аксенова?

Квалифицированные кадры ценятся на вес золота. Ни один руководитель, ни за что не расстанется с настоящим профессионалом. Именно поэтому и приходится работать с теми, кто есть. Хорошо еще, если эти кадры состоят из чиновников, которые ответственно относятся к своему делу, или, хотя бы, просто выполняют качественно свою работу.
Но ведь среди них бывают и такие, которые в силу своей некомпетентности и непрофессионализма выпячивают свою персону вперед, украшают речь красивыми и мудрыми словами и терминами, а на деле оказываются пустозвонами и прилипалами.
Вот в этой обстановке и приходится работать Михаилу Развожаеву. Ежеминутно и ежесекундно преодолевать человеческую тупость и невежество, а зачастую и откровенный саботаж со стороны мелких людишек, которые заботятся только о своем благе, плюя на интересы города и его жителей.
Значит ли все вышеперечисленное, что Михаил Развожаев и дальше будет тянуть на себе воз, в котором едут некомпетентные чиновники и откровенные саботажники? Нет, не значит. По нашим сведениям, команда врио губернатора прорабатывает целый комплекс реформ, которые позволят и губернатору, и севастопольцам, не только улучшить качество жизни, но и освободиться от нахлебников и откровенно случайных людей.
И здесь стоит отметить ряд мер, направленных на сокращение числа муниципалитетов, которые зачастую дублируют деятельность исполнительных органов власти. Согласно одному из предложений, вместо нынешних десяти муниципалитетов будет пять - по числу районов города плюс будет создан новый муниципалитет на Северной стороне.
Переформатирование правительства, из которого будут изгнаны некомпетентные чиновники и откровенные лентяи. Мы не будем называть их имена, хотя бы потому, что они хорошо известны всем севастопольцам.
Наконец, наиболее важная задача — это создание условий для реализации программы Михаила Развожаева по развитию Севастополя.
Но только ли это стало причиной всенародной любви севастопольцев к врио губернатору? По нашему мнению, главное, что отмечают севастопольцы в врио губернаторе, это его высокие нравственные качества.
Ведь, настоящий глава региона отвечает за жизнь, здоровье и благополучие жителей не только перед абстрактной вертикалью власти и вполне конкретным Кремлем, а, прежде всего, перед своей совестью.
И так уж воспитан родителями Михаил Развожаев, что честь и совесть для него всегда были, есть и будут главными мерилами человека и руководителя.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх