Свежие комментарии

  • Лариса Куперман
    брань на вороту не виснет. тем более от шавок.Александр Коц: «Н...
  • анатолий андреев
    Автор заметки - придурок! А жопу она не повредила???Женщина повредила...
  • Yvan
    Как всегда идиотский заголовок. При чём тут автомобилисты, если речь идёт только о водителях общественного транспорта?В России вступили...

Таинственная смерть начальника Службы внешней разведки Украины

Таинственная смерть начальника Службы внешней разведки Украины
В Египте при загадочных обстоятельствах погиб экс-сотрудник украинской разведки, который много знал об участии стран НАТО в военных преступлениях на Украине. Об этом сообщает ряд украинских СМИ.
Утром 28 мая, вблизи египетского города Дахаб, бывший глава Службы внешней разведки Виктор Гвоздь погрузился в воду, но на поверхность не всплыл. Спасатели нашли Гвоздя на берегу, ему провели сердечно-легочную реанимацию и оперативно доставили в госпиталь, однако врачи констатировали смерть.
По другим данным, он погиб во время дайвинга из-за того, что слишком долго был под водой и очень быстро вынырнул из серьезной глубины.
«По предварительной информации, трагедия случилась около 11 утра 28 мая возле города Дахаб на Синайском полуострове. Гвоздь нырнул под воду, а потом резко поднялся с глубины в 40 метров», – уточняет в своём блоге обслуживающий интересы экс-президента Петра Порошенко политолог Тарас Березовец.
Комментируя произошедшее, депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский отметил, что Виктор Гвоздь был опытным дайвером.
«С 40 метров решил резко всплыть, похоже, что внезапно что-то вспомнил… Возможно, что-то связанное с трагедией MH-17, поди знай…», – предположил Бердичевский.
Убит бывший глава военной разведки Украины Виктор Гвоздь
Российский политолог Сергей Марков прямо написал об убийстве украинского разведчика.
«Убит бывший глава военной разведки Украины Виктор Гвоздь. Официально объявлено, что он случайно утонул в Египте. Но, конечно, это исключительно маловероятно. Гвоздь один из самых главных военных преступников, поскольку его руководство военной разведкой пришлось на период самых активных боевых действий, с 2014 по 2016 годы.
Именно тогда, после государственного переворота, захватившая власть хунта обрушила репрессии на страну. Силовиками Украины было совершено множество военных преступлений. И Гвоздь, без сомнения, играл одну из ведущих ролей в терроре», – напомнил Марков.
Он не исключил, что экс-глава разведки мог быть ликвидирован как опасный свидетель.
«Гвоздя ликвидировали спецслужбы стран, совершивших государственный переворот, потому что Гвоздь слишком много знал об участии стран НАТО в военных преступлениях на Украине.
В частности, с высокой вероятностью, Гвоздь участвовал в заговоре высших должностных сил Украины с целью сбить пассажирский самолет МН17, чтобы обвинить в этом ополченцев и объявить их терористами. Преступники подчищают свидетелей. Последнее время Гвоздь без энтузиазма высказывался о США», – отметил Марков.
Он также предположил организацию Гвоздём своей фиктивной гибели.
«Потому что он знает, что преступники будут подчищать свидетелей. Жаль, что Виктор Гвоздь не оказался на скамье подсудимых как военный преступник», – заключил Сергей Марков.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх