Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Лукавый засуетился, для него жареным запахло!!!...Лукашенко срочно ...
  • михаил аразбай
    этого ширмовальщика пора гнать от госнародной карзины как предателя народа и страны СССРЖириновский сравн...
  • Сергей Федотов
    Т.е., надо понимать в остальных регионах с бедностью уже поборолись, остался только Севастополь? Ну и кто победил, по...В Севастополе буд...

В Минстрое РФ хотят законодательно закрепить сохранение исторического облика городов

В Минстрое РФ хотят законодательно закрепить сохранение исторического облика городов
Минстрой в целях сохранения исторического облика городов и поселений разработал законопроект, который вводит требования к архитектурным решениям для всех новых зданий. Документ предполагает внесение изменений в Градостроительный кодекс.«Действующее сегодня законодательство не предусматривает обязательных требований к архитектурным решениям для строительства или ремонта зданий, за исключением охраняемых объектов. Это приводит к хаотичному формированию городской среды и нередко к нарушению исторически сложившегося облика города», – пишут «Известия».Если поправки в Градостроительный кодекс РФ, предложенные ведомством, будут приняты, у региональных властей появится возможность расширить правила землепользования и застройки (ПЗЗ) требованиями к архитектурным решениям.

В частности, могут оговариваться допустимые проценты остекления и цветовой спектр фасадов, высота первых этажей, минимальный шаг входов и т.д. Законопроект вводит дополнительный регламент к существующим сегодня ПЗЗ – объемно-пространственный.

В Минкультуры сообщили, что законопроект утвержден ведомством в представленной Минстроем редакции. Документ отправлен для рассмотрения на заседании рабочей группы правительства по реализации «регуляторной гильотины».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх