На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Мусорный король» Севастополя нацелился в губернаторы – со второй попытки

На фоне разгорающегося на всю страну скандала с задержанием губернатора Хабаровского края, члена ЛДПР Сергея Фургала, которого обвиняют в организации серии заказных убийств и преступного сообщества, неожиданно (или ожидаемо?) впал в истерику Жириновский.

«Наш губернатор арестован», «всё пахнет переделом собственности», «идет борьба не на жизнь, а на смерть с представителями ЛДПР»…

Чего так испугался Владимир Вольфович?

Возможно, ключ к ответу содержат слова «передел собственности»?

Ведь ЛДПР и её лидер ведут вполне себе безбедную жизнь… Можно предположить, что основу партийного благополучия как раз и выстраивают «наши губернаторы», «наши депутаты»…

В этой связи, как тут не упомянуть главу севастопольской ячейки ЛДПР Илью Журавлёва, которого в народе кличут «мусорным королём». И он сейчас рвётся в губернаторы.

Фургал тоже пришёл во власть, имея солидный бизнес. Как он использовал власть для приумножения семейного бизнеса, наглядно видно…

Весьма сомнительно, что Журавлёв стремится во власть, имея в целях облагодетельствовать севастопольцев. Даже сейчас, когда он является только лишь депутатом Заксобрания, аффилированные с его семьей предприятия практически монополизировали мусорный бизнес в городе.

Можно себе представить, что будет, если Журавлёв прорвётся в губернаторы! Наверное, такой руководитель исполнительной власти очень даже устроит лидера ЛДПР. Но нужен ли он севастопольцам?

Помнится, ещё в 2017 году Журавлёв, выдвигая себя кандидатом в губернаторы, заполонил город билбордами со слоганами, рассчитанными либо на дураков, либо на малых детей типа:

«Поднимем торговлю с земли до уровня цивилизованных прилавков!», «У нас две беды – дураки и дороги… овощехранилища – ни одного!».

В этом году поразил воображение ещё более дурацким слоганом – «РОССИЯ – ДРУЖБА – РАКУШКА!».

Неужто на приличных пиарщиков денег пожадничал? Или севастопольцев ни во что не ставит, втюхивая им такую «жвачку»? И если в 2017 году на его агитацию повелось 7,61% , т.е. 8286 избирателей, то за прошедшие три года, думается, желающих его поддержать отыщется ещё меньше. Люди прекрасно видят, кто есть кто.

Да и на выборах в Заксобрание люди голосовали, в принципе, не за него и никому не понятных его однопартийцев, а за популярного в прежние годы Жириновского, которого предусмотрительный Журавлёв ставил первым номером в партийном списке.

Времена изменились. И вряд ли сегодняшние заявления лидера ЛДПР прибавят либерал-демократам популярности в народе. Титул «голого короля» никого не красит…

Что же касается Журавлева. Его «облико морале» характеризует вот этот документ.

Как видим, Илья Журавлёв, будучи депутатом горсовета от «Народной партии» Украины, НЕ голосовал ни за проведение местного референдума 23 февраля 2014 года, ни за участие в референдуме 6 марта 2014 года о вхождении в состав РФ.

Почему Журавлев отмолчался при принятии судьбоносных решений? Это вопрос уже к компетентным органам.

После мартовского референдума 2014 года, приняв неизбежное, Журавлёв быстренько подсуетился, под дланью харизматичного лидера стал представлять партию ЛДПР в Севастополе. Благодаря популярности Жириновского ему удалось войти в состав российского Заксобрания.

После последних событий становится понятно, что Жириновский отнюдь не против иметь в регионах своих представителей в лице очень обеспеченных людей… На нелицеприятные факты из биографии партийцев в этом случае можно и глаза закрыть? Когда это выгодно…

Вот и сам Журавлёв недавно сообщил журналистам, что «высший совет ЛДПР определил и утвердил кандидата, который будет от имени ЛДПР выступать на выборах губернатора Севастополя», имея в виду себя.

Видимо, глаза прикрывают не только в главном офисе ЛДПР, но и в Севастополе.

В 2019 году севастопольский муниципальный депутат Алексей Гладких вкупе с журналистами обнародовал контракт с предприятием «Чистый город».

Цена контракта – более 280 млн. рублей.

В огромном списке среди прочих объектов в контракте значилось 4850 кв.м. Матросского бульвара, где полным ходом шла стройка.

Стоимость «уборки» бульвара «на бумаге» составляла немалую сумму. Гладких написал в прокуратуру, предприятие «Чистый город» по-тихому вернуло деньги в бюджет.

А если бы бдительные общественники и журналисты не обратили на это внимание, куда пошли бы средства за такую «уборку»?

Общественники нашли ещё массу нарушений. Например, по словам Алексея Гладких, оплата осуществлялась раньше, чем оказывались услуги, хотя контрактом это не было предусмотрено, по дополнительному соглашению изменились объемы, но не изменилась цена контракта…

По данному контракту должен быть убран практически весь город – парки, скверы, остановки, общественные пространства и т.д.

«Как осуществляется контроль по всем объектам?», - задавались резонным вопросом общественники и журналисты.

На примере Матросского бульвара ответ напрашивается однозначный…

Самое примечательное, что не только журналисты, общественники неоднократно старались привлечь внимание компетентных органов к мусорной теме.

Ещё в 2015 году аудитор контрольно-счётной палаты Севастополя Дмитрий Рудаков в докладе о нарушениях в сфере государственных закупок отмечал, что в ходе проведённых проверок, было установлено, что при заказе услуг по санитарной очистке, сбору и вывозу отходов, содержанию зелёных насаждений, обустройству пляжей государственное казённое учреждение «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» по результатам госзакупок оставило на рынке только ООО «Чистый город».

По словам Рудакова, «с рынком произошла достаточно тревожная вещь. Только одно предприятие осталось на рынке – предприятие «Чистый город». Все остальные предприятия севастопольские, которые имели опыт работы, оказались сметены с рынка данных услуг. Причём сметены без серьёзной конкурсной процедуры».

Особо тогда насторожило ревизоров исчезновение с рынка старейшего предприятия «Севастопользеленстрой», успешно действовавшего в сфере городского благоустройства с послевоенных времен.

Представители КСП обратились с соответствующими жалобами в ФАС. Там тоже обнаружили нарушения принципов свободной конкуренции при проведении многомиллионных торгов.

Помимо ФАС, на недобросовестное поведение «Чистого города» обращали внимание члены общественного совета при городской прокуратуре. Сообщалось, что компания искусственно увеличивала данные об объемах фактически убранного мусора на городских рынках, завысив, соответственно, стоимость своих работ.

По сообщению СМИ, ООО «Предприятие «Чистый город» в марте 2019 года по решению управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю было занесено в реестр недобросовестных поставщиков на два года - с 19 марта 2019 года по 1 марта 2021 года. Но предприятию «Чистый город» удалось обжаловать решение УФАС в Арбитражном суде Республике Крым.

Конечно же, мы не станем подвергать сомнению решение суда соседнего субъекта РФ…Не станем также удивляться тому обстоятельству, что те, кому положено, старательно не замечали и не пока не замечают наличие признаков конфликта интересов.

Как вам такой факт? Будучи депутатом Заксобрания первого созыва, Журавлёв пытался узаконить «мусорную» монополию путём принятия соответствующего законопроекта.

Согласно данным системы «Селдон Базис», в 2017–2018 годах частная структура, подконтрольная семье депутата, получила от муниципалитетов и государственных организаций Севастополя 14 контрактов общей стоимостью 1 миллиард 137,7 миллиона рублей! Несмотря на то, что исполнение двух из них общей стоимостью 23,89 миллиона рублей было прекращено, оставшаяся сумма остаётся весьма внушительной - 1 миллиард 113,8 миллиона рублей.

По-прежнему, по информации СМИ, каждый месяц из бюджета перечисляется «Чистому городу» по 25-30 млн. рублей. Если верить подписанным актам, в Севастополе ежедневно тщательно подметают каждую лестницу, каждый тротуар и остановку, убирают даже самые отдаленные улицы и закоулки…

А на деле?

В общем, робкие претензии контролирующих структур так и остались на бумаге. Статус депутата вкупе с партийным, по всей видимости, служил и пока ещё служит надёжной защитой.

А что, если в изменяющейся действительности, когда становится понятно, что неприкасаемых нет, контролирующие органы осмелятся, наконец, заняться серьёзной проверкой деятельности предприятий, аффилированных с семьей депутата? Заодно проверят и ценообразование тарифа на вывоз мусора для населения, который у нас выше, чем в соседнем Крыму, обратят внимание на деятельность регионального оператора по обращению с отходами в лице ООО БГС.

Ведь, очевидно, что система закольцована.

Теперь же представим себе, что очищающие ветра долетят и до нашего города. И соберут серьёзные люди до кучи всё, что по сусекам залежалось, в многотомные дела…

Плохо верится, что те, кто в теме, будут молчать, как партизаны.

Как показывает практика, не помогут никакие связи, никакие политические и другие «крыши». Да и вряд ли, при нынешнем раскладе, когда на федеральных телеканалах каналах всплывает богатое криминальное прошлое отдельных членов ЛДПР и в открытую говорят о том, как финансируются некоторые партии, можно ожидать защиты и помощи от тех, кто, где-то там, наверху… Полагаем, на политическом Олимпе больше озабочены, как бы остаться на плаву.

Самое время проявить активность местным компетентным органам, не дожидаясь вмешательства внешних сил. А то ведь можно и опоздать, причем навсегда, да ещё и с последствиями…

Мы же, как и все севастопольцы, надеемся, что новая политическая реальность, наступившая после 1 июля, принесёт с собой ветер перемен не на бумаге, а по-настоящему!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх