Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Все надо прекращать вещать этих придурков, ляпнул против России - преступник, поймать и лагерь, если еще висилицу не ...ВМС Украины готов...
  • Александр Александров
    Неяжпапе от Неяждеда! Откуда у вас "флот", если вы давно всё просрали, продали и пропили! Не смешите мир!ВМС Украины готов...
  • александр гуськов
    так до вчера нептуна из пучины не выловили, а вот теперь каааааак хууууйнет нептунище....ВМС Украины готов...

Дело ясное, что дело тёмное!

Дело ясное, что дело тёмное!
Кандидат в президенты России от КПРФ 
Павел Грудинин
 

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин в своих многочисленных, а в последнее время сильно увеличившихся в количестве и времени диалога интервью, с удовольствием рассказывает о достоинствах Иосифа Сталина и о том, как привести Россию ко всеобщему счастью.Позиционируя себя как кандидат для народа, Грудинин, тем не менее, предпочитает не идти на откровенный диалог с журналистами, а всё больше юлить (а иногда даже привирать). Причём, на довольно серьёзные темы. Или можно назвать не ложью заявления политика об отсутствии информации о владельце офшора Bontro LTD в то время как им является его старый партнёр?Имея солидное количество счетов в иностранных банках и офшоров, Грудинин сильно лукавит, призывая инвестировать средства в «собственную страну», как он заявил в одном из интервью. Ведя политику двойных стандартов на таком прозрачном уровне, коммунист фактически на ровном месте подрывает к себе доверие потенциальных избирателей.

Стоит вспомнить ещё одно шикарное заявление Грудинина, которое станет преамбулой к занимательным размышлениям и, осторожно, может слегка подпортить «безупречную» репутацию политика.

Так, рассказывая про свою вотчину - ЗАО «Совхоз имени Ленина», генеральным директором которой как раз является Грудинин, кандидат уверенно заявил, что «ни копейки денег в офшорах нет».

И практически сразу – по закону подлости – на политика градом посыпались разоблачения.

Не будем далеко ходить: разберёмся с совладельцем совхоза компанией Bontro LTD. Он зарегистрирован 9 июля 2003 года в крошечном государстве Белиз по адресу: Belize city, № 5 New Road, 344. Офшору принадлежит 99% Универсальной финансовой компании (УФК), которая, в свою очередь, является владельцем одной пятой совхоза имени Ленина. А владеет компанией хороший знакомый Грудинина Сергей Хмельницкий.

При этом Грудинин продолжает публично говорить о том, что он не только не знает об офшорах, но и не может этому помешать даже в рамках своих владений.

«Если один из акционеров захотел спрятаться за офшором, мы не можем этому помешать. Я ничем не могу ему помешать. Потому что я один из акционеров. Не более чем», - уверял Грудинин.

Почему Грудинин, как честный и открытый кандидат в президенты, не называет вещи, точнее, в данном случае, людей, своими именами. Ведь за офшорами, по формулировке самого политика, спрятался ни кто иной, как его хороший знакомый Сергей Хмельницкий, с которым аграрий дружит семьями.

Их знакомство предположительно произошло в 2007 году, когда между Ириной Грудининой и четой Хмельницких состоялась сделка по приобретению акций в салоне красоты «Таир». Тогда Сергей и Тамара Хмельницкие получили по 25 процентов, а впоследствии продали свои доли жене политика, тем самым сделав её полным собственником парикмахерской.

Несложно предположить, что Грудинин мог знать о том, что совладелец части совхоза им. Ленина и приятель его семьи зарегистрировал офшор. На трёх актуальных счетах Bontro Ltd лежит порядка 318,5 тысяч долларов, а транзакции шли, в числе прочего, из того самого совхоза, генеральным директором которого является Грудинин. Или об этом политик тоже не знал?

Впрочем, это не единственные офшоры, которые связывают с именем Грудинина: есть ещё, как минимум, два. И они находятся под юрисдикцией Британии.

Один из них — BIVER Industries S.A. — был зарегистрирован 5 июля 2006 года по адресу: British Virgin Islands (BVI), Torrola, Road Town, 146. Другой - VAUXHALL Solutions LTD — был зарегистрирован 21 июля 2005 года по адресу British Virgin Islands (BVI), Tortola, Drake Chambers.  Транзакции на счета этих фирм (2 миллиона долларов и 2,9 миллиона долларов) поступали от фирм ООО «Прогресс», ООО «Ваксхол», ООО «Центр координации проектов».

VAUXHALL Solutions владеет 50-ю процентами ООО «Прогресс», которая, в свою очередь, вместе с совхозом имени Ленина, владеет акциями ЗАО «Центр координации проектов». Он был зарегистрирован на территории совхоза имени Ленина в 2007 году. В задачи центра входила реализация продукции вотчины агрария. Предположительно, деньги от продажи продукции выводились туда, где их не достанет налоговая, то есть в BIVER Industries S.A и VAUXHALL Solutions LTD.Дело ясное, что дело тёмное!

Эксперты подтверждают, что российские бизнесмены практикуют подобные схемы хранения денежных средств.

«В первую очередь российские бизнесмены регистрируют офшоры, чтобы держать там деньги или не платить налоги в своей стране», — уточняют аналитики и добавляют, что за границей распоряжаться собственными накоплениями проще из-за отсутствия контроля финансовых и налоговых органов. Плюс, офшор позволяет хранить деньги анонимно, поэтому никто вроде как не будет «разевать роток» на твои доходы.

На почве этого в СМИ появляются версии, что Грудинин является полным собственником совхоза, а о 44% акций заявляет для того, чтобы не терять корпоративный контроль. Несложно предположить, что «скрытую» часть акций политик может держать в одном из трёх офшоров.

«Цепочка офшоров, в частности, через Британские Виргинские острова до Белиза, может быть использована для того, чтобы максимально усложнить поиск конечных собственников той или иной российской компании», - уверены юристы.

«Дело ясное, что дело тёмное»  - можно подытожить рассуждения о бизнесе Грудинина. Кандидат от КПРФ явно не собирается остаться перед своими избирателями в политическом неглиже, а значит – доверять ему можно лишь со ссылкой на противоречия в словах и тех фактах, которые Грудинин предпочитает умалчивать.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх