Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Соболезнование в связи с "гибелью" несбывшихся убийц Людей...В России выражают...
  • Виктор Шиховцев
    А что наша власть сделала за 6 лет для предотвращения этого геноцида? И кто ответит за бездействие?Сенатор Ольга Ков...
  • Виктор Шиховцев
    Давно пора все подобные объекты держать под видеонаблюдением и карать виновных!Вандалы осквернил...

В Севастополе создадут дизайн-центр микроэлектроники

В Севастополе создадут дизайн-центр микроэлектроники
Вице-премьер России Юрий Борисов пообещал помочь в создании в Севастополе дизайн-центра микроэлектроники. Об этом он заявил во время посещения инновационного научно-технологического центра на базе производственно-технологической базы «Гранит» концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского госуниверситета университета.
«Учитывая налоговые преференции для дизайнеров, надо делать огромный дизайн-центр на этой основе. Мы вам поможем», – сказал Борисов.
Основная задача дизайн-центра – интеллектуальное приборостроение. Его создание позволит объединить возможности инновационно-научного технологического центра концерна «Алмаз-Антей» и СевГУ для организации и проведения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ прикладного характера в интересах оборонно-промышленного комплекса.

«Радиоэлектроника, приборостроение, информационные технологии – те наши ядерные компетенции, на которые мы опираемся и которые стремимся развивать. Мы видим себя не только как высшее учебное заведение, но как центр, который должен развивать регион и город при плотном взаимодействии с нашими индустриальными партнерами.
Наша задача – перевести на цифровые рельсы экономику Севастополя и обеспечить создание инновационного пояса вокруг интеллектуального приборостроения и радиоэлектроники», – заявил ректор СевГУ Владимир Нечаев.
Он подчеркнул, что для университета важно партнерство с концерном «Алмаз-Антей».
Разработанные совместно с СевГУ технологии лягут в основу перспективных опытно-конструкторских работ, а сотрудничество будет способствовать развитию отечественной электронно-компонентной базы для создания приборов и систем в интересах таких заказчиков, как предприятия концерна «Алмаз-Антей» и гражданского сектора электронной промышленности России.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх