Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    "..поддержал жителей..", поддержи свою уходящую жизнь. "И люблю...", никого и никогда, кроме денег , конечно.Иван Ургант подде...
  • галина
    Неужели и мы были такими дебилами?Что думают россия...
  • Валентина Купцова
    Прослушала очередной Бесогон Михалкова. Браво автору!О каких «пикантны...

«Не злите русских»

«Не злите русских»
ВВС США столкнулись с весьма неприятной проблемой, которая может негативно сказаться развитие военной авиации в стране. Об этом сообщает влиятельное американское издание «Defense News».
Как выяснилось, в ходе испытательных полетов у истребителей пятого поколения F-35 Lightning II проявился серьезный недостаток. В полете на сверхзвуковых скоростях самолеты начинают терять малозаметность.
По словам авторов издания, это происходит из-за покрытия самолета, а также антенн, находящихся в его хвостовой части.
При полете со сверхзвуковой скоростью покрытие самолета начинает пузыриться и вздуваться.
Именно это покрытие обеспечивает малозаметность самолета для радаров. Как оказалось, в результате дефектов, при наборе скорости покрытие начинает пузыриться и вздуваться, что приводит к обнаружению самолета радарами.
Как пишут авторы, эти недостатки были обнаружены еще в 2011 году, но до настоящего времени не афишировались Пентагоном. Авторы отмечают, чтобы избежать конструктивных недостатков, командование ВВС США ввело ограничения на продолжительность времени полета самолетов на сверхзвуковой скорости.
Проблема заключается в том, что при таком ограничении всякая военная ценность самолетов серьезно снижается, из самолетов нового поколения F-35 Lightning II превращается в самый обычный по нынешним временам истребитель.
Впрочем, в Пентагоне уже заявили, что полеты на сверхзвуке вовсе и не обязательны для самолетов этого типа. По словам американских специалистов, самолеты F-35 Lightning II и не предназначены для ближнего воздушного боя, а именно для этого и необходима сверхзвуковая скорость.
Но американские военные эксперты считают, что военное ведомство США просто занимается отговорками, пытаясь скрыть банальную непригодность F-35 Lightning II, прозрачно намекают, что недоработанный самолет был принят на вооружение ВВС США, исключительно благодаря коррупционным связям Пентагона и авиастроительных корпораций.
«Не злите русских»
«Ранее главным ударным самолетом ВВС США был F-22 Raptor. Но он получился дорогим, крупным, сложным в обслуживании. Захотели сделать более эффективную машину. Но вышло то, что вышло: F-35 оказался не всережимным. Американские идеологи аппаратов пятого поколения во главу угла ставят невидимость на радарах.
Другое важнейшее условие - широкий диапазон от предельно малых высот и скоростей до максимальных. И только потом в списке идут боевое применение средств поражения и маневренность. В России, напротив, эти характеристики выходят на первый план, а уже следом идут невидимость и малозаметность», - констатировал заслуженный военный летчик России Владимир Попов.
Проблема и в том, что США уже успели поставить более 500 самолетов F-35 Lightning II как в собственные ВВС, так и своим многочисленным союзникам. И что сейчас делать с недоведенным до конца самолетом, никто не знает.
Впрочем, вся эта история мало заботит администрацию Трампа. Все дело в том, что F-35 Lightning II был поставлен на вооружение еще при президенте Обаме. Значит, администрация Трампа к этому не имеет никакого отношения.
Кроме того, многие аналитики обращают внимание на то, что информация о конструктивных недостатках F-35 Lightning II попала в СМИ только сейчас, хотя о них было известно еще в 2011 году.
Как отмечают наблюдатели, администрация Трампа объявила о новых миллиардных ассигнованиях на оборонный бюджет, именно с этим и связывают «утечки» информации в СМИ.
«Не злите русских»
Ведь лучший способ избавиться от конкурента — объявить это изделие негодным, что мы и наблюдаем в истории с F-35 Lightning II. Пока же американские корпорации и лоббистские группы в Пентагоне делят военный бюджет, союзникам США приходится иметь дело с плохо подготовленной машиной.
Впрочем, и для них у США есть ценный совет.
«При встрече с МИГами или СУшками, просто не злите русских», — говорится в рекомендациях Пентагона. Оно и понятно. Ведь, как говорится в известной американской поговорке, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх