Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Все надо прекращать вещать этих придурков, ляпнул против России - преступник, поймать и лагерь, если еще висилицу не ...ВМС Украины готов...
  • Александр Александров
    Неяжпапе от Неяждеда! Откуда у вас "флот", если вы давно всё просрали, продали и пропили! Не смешите мир!ВМС Украины готов...
  • александр гуськов
    так до вчера нептуна из пучины не выловили, а вот теперь каааааак хууууйнет нептунище....ВМС Украины готов...

Российские врачи нашли новый способ выявления коронавируса

Российские врачи нашли новый способ выявления коронавируса
Российские врачи нашли альтернативу компьютерной томографии (КТ) для выявления нового коронавируса и первыми в мире начали применять для этого магнитно-резонансную томографию (МРТ).
Этот метод оказался эффективнее и безопаснее из-за использования электромагнитных волн вместо рентгеновских лучей.
Специалисты Научно-практического клинического центра диагностики и телемедицинских технологий при департаменте здравоохранения Москвы провели исследование на базе клиники в Чечне и выяснили, что МРТ можно использовать не только при работе с беременными и детьми, но полученные данные оказываются информативнее, чем при КТ.
Вся процедура занимает около десяти минут.
С помощью магнитно-резонансного аппарата врачи обнаружили новый симптом болезни, вызванной коронавирусной инфекцией, и назвали его cloudy sky sign («знак облачного неба») — это пятна на снимках, похожие на облачное небо.
Использовать устройства уже начали в Дагестане, где наблюдается нехватка аппаратов КТ и много зараженных жителей.
Ранее российские медики начали выявлять коронавирус с помощью российско-эмиратского искусственного интеллекта. Технология проводит дистанционный анализ и распознавание КТ-снимков за несколько минут.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх