Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...
  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...

Севастополь вспомнил о Сталинграде

Севастополь вспомнил о Сталинграде

78 лет назад, 17 июля 1942 года, началась Сталинградская битва.

К этой памятной дате в библиотеке Дворца культуры рыбаков прошел цикл мероприятий: кинолекторий для читателей «Сталинград — 200 дней, изменившие ход войны» и тематический час для школьников «Победу ковал Сталинград».

В ходе мероприятий методист библиотеки Тамара Глущенко и методист отдела организационно — массовой работы Наталия Рачок рассказали об этой крупнейшей битве Второй мировой войны.

С помощью электронных презентаций, фрагментов военной кинохроники они проиллюстрировали основные этапы Сталинградской битвы, её значение в ходе Великой Отечественной войны.

Основное внимание было уделено художественной литературе, в которой нашла отражение тема обороны Сталинграда. Большое впечатление на школьников произвели отрывки из повестей К. Симонова «Дни и ночи», Ю.Бондарева «Горячий снег» и В. Некрасова «В окопах Сталинграда».

В рамках кинолектория были представлены: фрагменты художественного фильма «Жизнь и судьба»( 1988 г., режиссер С.Урсуляк по роману Василия Гроссмана «Жизнь и судьба»), «Дни и ночи»»(1944 г., режиссер А.Столпер, по сценарию К.Симонова), «Они сражались за Родину» (1976 г.,режиссер С.Бондарчук), «Горячий снег»(1972 г.

, режиссер Г.Егиазаров), «Сталинград» (2013 г., режиссер Ф.Бондарчук).

Севастополь вспомнил о Сталинграде

Севастополь вспомнил о Сталинграде

Севастополь вспомнил о Сталинграде

Севастополь вспомнил о Сталинграде

Ирина Яворская

Фото Екатерины Мокрецовой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх