Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Анна, лично вам я приношу свои извинения. Понимаете, была когда то Москва, вернее она и сейчас есть, скажем так, моск...Что раздражает ту...
  • Андрей Васильченко
    Национализация крупных предприятий и банков должна начаться.Что стоит за дело...
  • Тамара Фролова
    Так ведь очень много соседей мешают кому-то жить.Что стоит за дело...

В Севастополе с начала года произошло почти 400 пожаров

В Севастополе с начала года произошло почти 400 пожаров
В Севастополе с начала года произошло почти 400 пожаров. Это больше, чем в аналогичный период прошлого года. Погибли восемь человек – в прошлом году их было пять. Травмы получили четыре человека.
«С начала года на территории Севастополя произошло 398 пожаров, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – сообщает пресс-служба МЧС по Севастополю.
Только в апреле, в период обязательной самоизоляции граждан, произошло 14 пожаров в жилищах людей: 2 пожара в садовых домах из-за неисправности печного отопления и электроприбора, 6 пожаров случилось в жилом частном секторе, также из-за неисправности системы печного отопления и использования мангала, ещё 6 пожаров произошло в квартирах.
Спасатели только в этом месяце три раза выезжали по сообщениям о задымлении квартир – загоралась пища на плите, оставленная без присмотра.

Сотрудники МЧС напоминают жителям Севастополя о необходимости соблюдать режим самоизоляции. В случае же вынужденного выхода из дома важно помнить: Правительством города объявлен пожароопасный сезон, который продлится, ориентировочно, до ноября – когда в регионе установится прохладная погода и начнутся интенсивные осадки.

«Сейчас высоки риски возникновения природных пожаров.

Так, в апреле пожарно-спасательные подразделения уже 49 раз тушили вспыхнувшую траву и 36 раз ликвидировали возгорания мусора на открытой территории. 4 пожара зарегистрированы в лесной зоне. Причины таких происшествий зачастую связаны с человеческим фактором.

Неосмотрительно брошенные в траву спичка или окурок, оставленные в лесу стёкла, походные костры, разведённые в пожароопасный сезон, сельскохозяйственные палы, небрежность при использовании горючих веществ – всё это факторы, нередко способные привести к трагедии.

Уважаемые севастопольцы! Будьте бдительны, особенно в режиме самоизоляции! Не оставляйте детей одних, внимательно следите за кострами на своих садовых участках и на территориях частных домовладений, не забывайте пищу на работающей кухонной плите! Не бросайте на землю непотушенные сигареты, правильно эксплуатируйте печи, газовые и электроприборы! Берегите себя и своих близких!» - призывает граждан заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по городу Севастополю Максим Беляев.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх