Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    Необходимо вообще изолировать скрытого врага нации, принесшего столько антинародного, своей некомпетентностью, лень...Жириновский проси...
  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...
  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...

Лекарство от коронавируса может привести к бесплодию

Лекарство от коронавируса может привести к бесплодию
Китайские ученые в ходе доклинических испытаний на мышах обнаружили, что одно из потенциальных лекарств против COVID-19 — GS-5734, или ремдесивир, — может быть опасным для репродуктивной системы.
Препринт исследования опубликован в репозитории bioRxiv.
28 взрослых самцов мышей были распределены случайным образом по четырем группам, по семь особей в каждой. Первая группа стала контрольной, остальным животным в течение десяти дней вводили GS-5734 в различных дозах: 10, 50 и 150 микрограммов на мышь.
На седьмой день после последней инъекции ученые взяли образцы тестикул и придаток семенников для морфологического анализа и оценки состояния сперматозоидов, включая их подвижность и концентрацию.

Оказалось, что GS-5734 вызывало снижение количества половых клеток и их подвижности, а также увеличение числа аномальных сперматозоидов. Доза 50 микрограммов на мышь приводила к значительному снижению подвижности сперматозоидов и повышению уровня аномалий. Сперматогенез серьезно ухудшился при дозе 150 микрограммов на мышь.
Ученые призывают к дополнительным исследованиям вероятной токсичности ремдесивира.
Ремдесивир был разработан для лечения геморрагической лихорадки Эбола, однако недавно стало известно, что он может быть эффективен для борьбы с коронавирусом.
Исследователи протестировали лекарство против ближневосточного респираторного синдрома (MERS), который является родственным коронавирусу SARS-CoV-2. Вирусологи сделали вывод, что ремдесивир является очень мощным ингибитором полимераз патогена.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх