Свежие комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...

Многодетные семьи Крыма получат субсидию на покупку школьной формы

Многодетные семьи Крыма получат субсидию на покупку школьной формы
Многодетные семьи в Крыму получат от государства субсидию на покупку школьной формы.
«В текущем году размер компенсации составит 3 317,4 руб на каждого ребенка многодетной семьи, обучающегося очно в школе, лицее, гимназии Республики Крым», – говорится в сообщении пресс-службы Министерства труда и соцзащиты Крыма.
Прием заявлений начинается с 1 августа, подать их можно через МФЦ или в отделении органов соцзащиты по месту жительства. На выплату могут претендовать около 60 тысяч детей по Крыму.

К концу осени минпромторг России намерен утвердить предварительный национальный стандарт для школьной формы. Учебный год начнется в Крыму 1 сентября, занятия будут проходить в обычном формате.

«Он (стандарт) будет актуален для таких наименований одежды, как пиджаки, жакеты, сарафаны, брюки и др. В ведомстве отметили, что в новом стандарте планируется установить характеристики, которые позволят оценивать безопасность школьной формы. В нем также будут указаны методика и параметры испытаний одежды», – пишет издание «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Также стандарт будет учитывать качество тканей и комфортную носку, чтобы школьники могли носить вещи целый день, не испытывая неудобств.

Стандарт будет добровольным, но при госзакупках школьной формы заказчики смогут ссылаться на него, и тогда производители будут обязаны следовать нормам документа.На данный момент на законодательном уровне не установлено понятие «школьная форма», а из детской одежды не выделяют категорию вещей, которая предназначена для учебных заведений. Изготовители одежды для детей придерживаются общего технического регламента «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

В связи с этим идея о создании дополнительных требований к школьной форме представляется особенно актуальной. С этим согласны специалисты Росстандарта, где также рассказали, что действие предварительного национального стандарта будет ограниченным, чтобы производители могли оценить его на практике. После этого в документ могут внести корректировки и принять его уже как ГОСТ или же отменить его в случае, если опыт будет негативным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх