Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

Самолеты НАТО у границ России

Самолеты НАТО у границ России
В конце мая стратегическая авиация США провела военную операцию, которую уже назвали в СМИ, «акцией устрашения России».
Два сверхзвуковых бомбардировщика с изменяемой геометрией крыла Rockwell B-1B Lancer («Улан») из состава 28-го бомбардировочного крыла ВВС США, взлетев с авиабазы Эллсворт (Южная Дакота), взяли курс на Европу, намереваясь совершить беспосадочный перелет с несколькими дозаправками в воздухе.
Во время полета над Польшей двум американским «Уланам» был выделен почетный эскорт, который представляли истребители F-16C/D и МиГ-29. При входе в воздушное пространство Украины почетный эскорт сменился на Су-27 и МиГ-29. B-1B прошли на небольшом расстоянии от Киева.
Полет был продолжен через акваторию Черного моря с последующим заходом в воздушные пространства Турции (сопровождали F-16C/D, а также была выполнена дозаправка летающим танкером Boeing KC-135) и Румынии (сопровождали F-16AM/BM и МиГ-21).
Министерство обороны России в связи с происшедшим 29 мая инцидентом выпустило пресс-релиз, в котором говорится о том, что стратегические бомбардировщики США были обнаружены службами ПВО во время нахождения их над нейтральными водами Балтийского и Черного морей. Бомбардировщики непрерывно сопровождались средствами радиолокационного контроля на значительном удалении от границ России.
Для перехвата целей в воздух были подняты истребители Су-27П и Су-30СМ из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа.
Российские истребители приблизились к самолетам стратегической авиации В-1 В, после чего американские бомбардировщики изменили направление полета, повернув от государственной границы РФ.
Это происшествие не прошло незамеченным и в Совете Федерации РФ, представители которого назвали этот инцидент «акцией устрашения Россия».
«Это нехорошая тенденция. Тем самым США подставляют своих европейских союзников, ведь не гоняют же американцы свои самолеты к нам через океан, они взлетают с американских баз в Европе», — отметили в Комитете по международным делам Совета Федерации.
Между тем, все что произошло в эти майские дни, это хорошо спланированная операция, нацеленная на получение важнейших разведывательных данных.
В момент полета американских В-1 В в непосредственной близости от Крыма крутились еще два самолета НАТО. Первый из них — американский противолодочный самолет Р-8А «Посейдон», оснащенный новейшим комплексом радиотехнической разведки.
Второй — это самолет воздушной разведки и управления Raytheon Sentinel R.1 ВВС Великобритании, на перехват которого были подняты российские самолеты с аэродрома Саки в Крыму.
Таким образом, полет американских бомбардировщиков был рассчитан на то, чтобы проконтролировать, как отреагирует на появление военных самолетов российская система ПВО. Вся информация, в том числе и время, необходимое для взлета российских самолетов, направленных на перехват, тщательным образом, будет изучаться и анализироваться в штабах НАТО.
Подобные военные операции, не являются чем-то необычным, и их разрабатывает и осуществляет та же Россия. И можно было бы не обращать внимание на демонстрацию флага США, если бы не одно обстоятельство.
В ходе проведения операции, против России выступили практически все страны НАТО, в том числе и те, которые российская пропаганда с завидным упорством записывает нам в друзья, — Турция. Что уж говорить об Украине, которая уже давно превратилась в форпост НАТО в Восточной Европе.
Если учитывать, что подлетное время до Москвы, американского бомбардировщика В-1 В, взлетевшего, например, с аэродрома в Харькове, составляет около 10-15 минут, то становится понятной абсолютная уязвимость столицы России. А ведь, В-1 В способен нести, в том числе и ядерное оружие.
Конечно же, никто в мире не верит в том, что в НАТО всерьез готовятся к войне с Россией. Но наращивание военного присутствия на границах РФ, это тоже война, только гибридная, в которой главную роль играют не количество солдат на поле боя, и не качество военной техники, а использование против противника целого ряда факторов, от экономических санкций до культурной экспансии.
Хороший охотник, знает, что лучше не идти на медведя одному, а запустить на него свору собак. Лесной хищник, прикончат нескольких собак, но постепенно сам ослабеет от ран и собачьих укусов. Вот тогда, обессилевшего хищника, можно брать голыми руками.
В этом, собственно говоря, и состоит стратегия США, направленная на порабощение России и низведение ее до уровня третьесортной страны. Укусы в виде, бесконечной войны на Донбассе, удавка экономических санкций, а теперь еще и демонстрационные полеты, на которые Москве, нечего противопоставить, кроме гневных заявлений и пропагандистской шумихе.
По факту, сначала распад социалистического блока, а затем и распад СССР, лишил Россию, самого важного из всех преимуществ, которые у нее были, — бесконечного пространства, на котором растворились победоносные армии Наполеона и Гитлера.
Вспомним, хотя бы такой факт. Наполеон вторгся в Россию, имея почти 700 тысячную армию, а к Москве дошло всего около 100 тысяч человек. В аналогичную ситуацию попали и гитлеровские генералы, которые вынуждены были рассредоточить свои силы по трем направлениям, и в итоге, потеряли и скорость, и силу удара.
Самолеты НАТО у границ РоссииАрмия Наполеона растворилась в российских просторах
Но теперь этого преимущества больше нет. И перед Россией стоит простая задача. Или же, в короткие сроки, снова воссоздать защитный пояс в виде потерянных территорий. Или же медленно, но неуклонно сойти с исторической арены, и окончательно исчезнуть с политической карты.
К сожалению, все что происходит сейчас, говорит о том, что страна движется по второму пути. Власть, может затормаживать этот процесс, и даже, обращать его вспять, как это произошло весной 2014 года, но остановить, а тем более, развернуть его, они не в состоянии.
Значит ли это, что историческая судьба России уже предрешена? Многие отвечают на этот вопрос положительно. Так, известный политолог Максим Шевченко заявил, что «российский народ, как политический субъект уже мертв».
А если мертв народ, то мертва и вся власть, которая не может, висеть в абсолютной пустоте.
Впрочем, учитывая ту настырность, с которой все чаще и чаще летают самолеты НАТО, вблизи российских границ, в странах Запада, не спешат еще окончательно списывать Москву со счетов. И возможно, именно эти действия, нашего, как когда-то говорилось «вероятного противника» и являются, хотя бы слабой, но все-таки надеждой на то, что Россия еще далека от окончательной катастрофы.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх