Свежие комментарии

  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...
  • mullonen
    Интересно, ведь Батька угрожал, что они уже "во всём сознались"? Типа... посидели за рюмкой чая и всё рассказали?Задержанных в Бел...

Как скажется снятие ограничений на заведения общепита Севастополя и Крыма

Как скажется снятие ограничений на заведения общепита Севастополя и Крыма
Более 75% заведений общественного питания в Крыму и Севастополе готовятся к закрытию или уже прекратили свою работу.
Причина весьма банальна — ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса.
Рестораны, кафе и бары Севастополя работают только на вынос.
Эта практика показала свою эффективность в Москве, но, по словам владельцев городского общепита, в Севастополе это не приносит прибыль.
Причины разные: это и особый менталитет жителей города, и низкая емкость рынка, и то, что еще до пандемии коронавируса рынок доставки продуктов питания на дом был поделен между основными игроками.
Все это приводит к тому, что сфера общепита в городе начала сильно сокращаться.
Пока заведения закрыты, это незаметно для простого обывателя. Между тем, владельцы точек общепита не теряют надежды на то, что рано или поздно ограничения будут сняты.
В противном случае, сфера общепита может сильно сократиться. Как рассказал один из владельцев кафе в центре города, это коснется, прежде всего, тех, для кого общепит является основным видом бизнеса.
«Есть и те, для которых, ресторанный бизнес — это всего лишь приработок во время сезона. Они могут потерпеть и год, и даже больше. Но те, кто вложил все свои деньги, именно в общепит, предпочтут закрыться», — сказал он.
По словам предпринимателя, эта проблема является весьма важной для города, так как она не только приносит налоги в городской бюджет, но и обеспечивает рабочие места.
Он также отмечает, что по примеру других регионов России власти могут разрешить работу летних площадок при кафе и ресторанах. Но эта мера может оказаться спасительной далеко не для всех, но она поможет выжить хотя бы некоторым заведениям общепита.
В среде предпринимателей ходят упорные слухи, что все ограничения будут сняты до к 15 июню, надо только дотянуть до этого времени. Но все зависит от эпидемиологической ситуации.
Надо отметить, что в странах Европы и Азии, которые живут за счет туризма, ограничения постепенно снимаются, но проблема заключается в разности менталитета. Согласятся ли российские предприниматели неукоснительно соблюдать все меры предосторожности и следовать рекомендациям Роскомнадзора?
А если нет, то не приведут ли заражения даже в одном заведении общепита к массовому закрытию всех предприятий? О таком варианте развития событий постоянно напоминают власти как Крыма, так и Севастополя.
В целом же вся ситуация зависит только от того, как быстро закончится пандемия. Многие аналитики и специалисты по бизнесу считают, что туристическо-курортный бизнес в том виде, в котором он существовал, больше никогда не возродится.
Массовый отход уйдет в прошлое и станет доступным только очень богатым туристам.
И для этого есть все основания. Так, например, при условии соблюдений требований Роспотребнадзора — цена на авиабилеты может достигнуть 70 тысяч рублей. Аналогичный скачок цен прогнозируется и на других видах транспорта.
Соблюдение мер предосторожности в санаториях и отелях также приведет к повышению цен на их услуги. И учитывая все это, останутся ли деньги на посиделки в кафе и ресторанах у будущих туристов?
Даже если останутся, то захотят ли эти туристы рисковать свои здоровьем, посещая заведения общепита? Или же, как прогнозируют аналитики, эта сфера услуг навсегда уйдет в прошлое?
Видимо, именно этими соображениями руководствуются владельцы крымского (да и не только) общепита, которые, не ожидая предполагаемой даты открытия туристического сезона, уже сейчас закрывают свой бизнес.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх