Свежие комментарии

  • Людмила милая
    Ну, не дебилы ?! Хотят ,как на украине ? Ну-ну !!!Уникальные фото, ...
  • Green Fox
    Забавные фотки. Что забавного? Ну во первых, они доказывают то, что все эти протесты, не спонтанное действо "возмущен...Уникальные фото, ...
  • Sergey Pinaev
    Вроде в России никто пандемию не обьявлял, а война сней идёт... Странно как то...В Ялте усиливают ...

Увеличение турпотока в Крыму не привело к росту заражения коронавирусом

Увеличение турпотока в Крыму не привело к росту заражения коронавирусом
Увеличение турпотока в Крыму не привело к взрывному росту случаев заражения коронавирусом в Крыму. Об этом журналистам заявила глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Любая миграция может привести к изменению эпидемиологической ситуации. Но, тем не менее, посмотрите на цифры заболеваемости в Крыму и Севастополе и других регионах. У нас показатель заболеваемости и по Крыму, и по Севастополю значительно ниже. Да, есть незначительное увеличение, но мы взрывного всплеска заболеваемости сегодня не фиксируем», – сказала Пеньковская.
Она также отметила, что 63% из всех подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией – это не обратившиеся за медицинской помощью люди, а выявленные в результате обследования и проведения эпидрасследования в зафиксированных очагах заболевания.
«У нас нет крупных очагов, у нас нет вспышек в организованных коллективах, у нас нет вспышек в лечебно-профилактических учреждениях», – сказала Пеньковская.
Она также сообщила, что в Крыму завершился первый этап исследования популяционного иммунитета населения к коронавирусу.
«Исследования популяционного иммунитета на новую коронавирусную инфекцию организованы и проводятся Федеральной службой по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека.
Они подразумевают два этапа проведения. Первый этап был реализован в июне-июле. Следующий этап пройдет в сентябре»,
– сказала Пеньковская.
Полная информация о результатах исследования по Крыму будет известна после проведения второго этапа и обобщения всех данных.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх