Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Чаловские «наездники», «оседлавшие» Заксобрание Севастополя, против Конституции России?

Чаловские «наездники», «оседлавшие» Заксобрание Севастополя, против Конституции России?

«Клянусь при осуществлении полномочий депутата Законодательного Собрания города Севастополя соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав города Севастополя и законы города Севастополя, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей».

Эту клятву дают депутаты, приступая к своим обязанностям. Правда, такое впечатление, что произнося её вслух, некоторые из них держат фигу в кармане или перекрещивают пальцы, поскольку пришли служить отнюдь не избирателям, а тем, кто их содержит.

Волею пославшего их определены все дальнейшие действия так называемых «народных избранников», попавших в законодательный орган по договорённости сторон. Сам народ не является ни одной из них.

О каких морально-нравственных принципах (заложенных, кстати, в законах Севастополя) может идти речь, если цинично можно попирать не только данную прилюдно клятву, но и безо всякого уважения относится к своим избирателям?

Вспомним, к примеру, как депутат Бубнова открыто заявила, что использовала партию «Единая Россия» как «транспортное средство», чтобы попасть в Заксобрание, а большую часть своих избирателей рассматривает как «старпёров».

А «перлы» депутата Щербаковой облетели все СМИ. Будучи членом партии, депутатом первого созыва ЗС, она написала в Фейсбуке: «Кто к нам с Едром придёт… Ну вы в курсе».

Так же цинично в мае 2019 года, когда региональный политсовет «Единой России» принял решение кулуарно определить кандидатов в депутаты в ЗС (в этот период шли закулисные переговоры) она, подтверждая своё участие в предвыборной гонке, прокомментировала СМИ, что пока не знает, будет ли подавать документы на праймериз ЕР, или пойдёт самовыдвиженцем, или от другой политсилы, как это сделали её «соратники» Ольга Тимофеева и Вячеслав Горелов.

Они быстренько переметнулись: одна – в «Родину», другой – к «зелёным, надо полагать, по указке «работодателя».

Не будем говорить о политике, как таковой. Просто заметим, что в любой ситуации у человека есть выбор: остаться приличным человеком или стать пешкой в чьей-то игре…

Выбор зависит от того, есть ли за душой те самые моральные, нравственные принципы и то, что мы именуем совестью, ведь люди руководствуются тем, что имеют…

Депутат Антон Пархоменко, который по совместительству является шеф-редактором телеканала «Первый севастопольский», купленного с потрохами олигархом, рассуждает о том, этично ли ездить на Украину за загранпаспортами. Лично он не видит в том ничего плохого.

Чаловские «наездники», «оседлавшие» Заксобрание Севастополя, против Конституции России?

На «этику» Антона Пархоменко севастопольцы отозвались соответственно.

Чаловские «наездники», «оседлавшие» Заксобрание Севастополя, против Конституции России?

Чаловские «наездники», «оседлавшие» Заксобрание Севастополя, против Конституции России?

К великому сожалению, депутаты Заксобрания никак не отреагировали на нарушение депутатами-чалистами норм депутатской этики, утвержденным Постановлением ЗС и обязательным для исполнения:

«Депутат в своей деятельности должен руководствоваться Конституцией Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Севастополя, законами и иными нормативными правовыми актами города Севастополя, а также общепринятыми нормами нравственности».

«Депутат должен воздерживаться от действий, заявлений и поступков, способных скомпрометировать его самого, представляемых им избирателей, выдвинувшее его избирательное объединение, Законодательное Собрание и его органы».

А разве негативная реакция севастопольцев, многочисленные публикации прозападных СМИ (с заголовками типа «Ради выгоды и в партию вступит и за паспортом поедет») не компрометируют Заксобрание, партии, выдвинувших таких депутатов?

Ещё один факт. Российская экологическая партия «Зеленые» призвала своих сторонников проголосовать за поправки в Конституцию Российской Федерации.

Однако председатель постоянного комитета Заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, представляющий партию «Зелёные», пошёл против решения партии. На пресс-конференции 3 июня он заявил о том, что будет голосовать против поправок в Конституцию России.

Выходит, следом за Бубновой, Горелов вошёл в число «наездников», использовав партию как «транспортное средство», и показал своё истинное отношение к программным установкам партии, благодаря которым он въехал во второй созыв.

«Что касается поправок в Конституцию. У меня и к ним очень неоднозначное отношение, и к процедуре их внесения. Я считаю, что эта затея – не самая благовидная вещь. Я, например, собираюсь 1 июля проголосовать против», - заявил Горелов, назвав документ «не консистентным», если по-русски – противоречивым.

Как он сам относится к исполнению законов, свидетельствует лишь один пример.

Согласно закону 35- ЗС (статья 24. п. 2) «в соответствии с Федеральным законом депутатские фракции в Законодательном Собрании создаются в обязательном порядке».

Депутаты, хоть и представляющие в единственном числе партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Справедливая Россиия», тем не менее, зарегистрировали соответствующие фракции. Горелов не посчитал нужным соблюсти закон.

Мало того, в биографических данных, опубликованных на сайте ЗС, нет ни слова о его членстве в партии «Зелёные», зато упомянуто, что он один из авторов книги «Чегевара прилетает утром…».

Неужели, «под прикрытием» «чегевары», депутатам-чалистам всё позволено? Даже плевать на законы?

Раз мы уже затронули вопрос голосования по поправкам к Конституции, вернёмся к памятному заседанию сессии 12 марта сего года, когда в повестке дня значился закон – «О поправке к Конституции Российской Федерации».

Напомним, что из 22 присутствующих на сессии депутатов за него проголосовало 17, пятеро воздержалось.

Чаловские «наездники», «оседлавшие» Заксобрание Севастополя, против Конституции России?

Открыто заявили, что голосовать не будут коммунисты в количестве 3 человек и Горелов. Весь город гадал, кто же был пятым.

Кто-то обратился к Дубовику, и в соцсетях появилась следующая информация.

Чаловские «наездники», «оседлавшие» Заксобрание Севастополя, против Конституции России?

Известие, о том, что пятым был Михаил Чалый, совсем не удивило. Напротив, лишний раз получено подтверждение, что «управляемый хаос», по словам Горелова, «щедро наделенный идеями Щедровицкого», путём бесконечного раскачивания общественной ситуации в Севастополе и нападками на исполнительную власть, имеет под собой глубокие корни.

Ведь принятые поправки в Конституцию, прежде всего, избавляют нашу страну от внешней зависимости, заложенной в прозападном варианте 1993 года.

Сомнительно, чтобы Михаил Чалый, всегда действующий в русле политики брата, или Горелов, который копирует своего кумира во всём, даже в манере одеваться, могли бы поступить в разрез с мнением олигарха…

Давайте глянем на говорящую картинку с заседания сессии. На табло объявлены результаты голосования, и Владимир Немцев говорит: «Закон Российской Федерации по поправкам в Конституцию одобрен. Поздравляю!». Депутаты встают и аплодируют. Но не все. Увлеченно беседуют о чём-то Бубнова и М.Чалый, Горелов стоит, демонстративно опустив руки.

Чаловские «наездники», «оседлавшие» Заксобрание Севастополя, против Конституции России?

Тогда почему, спросите, остальные «адепты» «секты» Чалого выразили «одобрямс»? Всё просто. Они в большинстве своём – списочники, т.е. прошли по списку партии «Единая Россия». В случае чего, если партии, наконец, надоест утирать плевки в свою сторону, могут легко вылететь из Заксобрания.

А что же брат-2? Да кто ж ему указ или доктор? Пока всемогущий братец рулит в городе…

Конечно же, одно дело – публично показать свою лояльность и поддержку решения фракции, другое дело – голосование. Оно же у нас тайное и про фиги в карманах помним…

Кто знает, как на САМОМ ДЕЛЕ выразилось отношение «сектантов» к главному закону страны?

Можем лишь предполагать, основываясь на косвенных «уликах». А они таковы.

В преддверии и во время голосования ни депутат Екатерина Бубнова, ни депутат Антон Пархоменко на своих медиаресурсах, аффилированных с олигархом, не призвали севастопольцев прийти на избирательные участки и проголосовать за поправки к Конституции.

Зато на ресурсе Бубновой появляются материалы с такими заголовками: «В ЦИК поступают жалобы на принуждение к голосованию по поправкам в Конституцию», «День выборов: голосование по поправкам в Конституцию превратили в «Поле чудес». Естественно, подобные заголовки провоцируют соответствующие комментарии.

Чаловские «наездники», «оседлавшие» Заксобрание Севастополя, против Конституции России?

Антон Пархоменко очень «вовремя» выбирает тему «Почему в наше время так сложно быть патриотом?».

На телеканале, где депутат трудится шеф-редактором, в эфире появляется программа «Итоги недели», вызвавшая резко критическую реакцию севастопольских зрителей на странице Антона Пархоменко в соцсетях.

Чаловские «наездники», «оседлавшие» Заксобрание Севастополя, против Конституции России?

Немногим ранее экспертно-аналитический центр «Юг» поделился некоторыми выводами. «Группа Чалого, пишут эксперты, - уже начинает поддавливать Михаила Развожаева. И в руководстве «Единой России», и в администрации президента есть понимание, что что-то надо с Алексеем Чалым делать, чтобы раз и навсегда прекратить похожие на политический шантаж повторяющиеся действия его сторонников».

В качестве иллюстрации этого тезиса - картинка с другого чаловского ресурса.

Чаловские «наездники», «оседлавшие» Заксобрание Севастополя, против Конституции России?

У многих нормальных людей возникает вопрос, почему до сих пор не прекратили политический шантаж и не дали по рукам олигарху, возомнившему себя «народным мэром»? Который год, обуреваемый гордыней и тщеславием, он носится с маниакальной идей превратить Севастополь в город «Чаловск»…

Возможно, учитывая его психические особенности, опасаются, что, в случае чего, разобидится, махнёт по примеру Ходорковского в какие-нибудь «швейцарии» и будет оттуда вещать, что не было народного волеизъявления в 2014 году… А верные его «адепты», привыкшие быстро менять политическую ориентацию, запляшут и запоют уже здесь под его сурдинку.

Есть же такие, у кого на языке «патриотизм», «государственные интересы», а в мыслях – пирог с казенной начинкою, как поговаривал незабвенный Салтыков-Щедрин.

Вечная классика жанра… Хотелось бы, чтобы персонажи были не вечными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх