Свежие комментарии

  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ТОЛПА СВИДОМЫХ ДЕБИЛОВ СПОСОБНЫХ ТОЛЬКО УГРОЖАТЬ ДА И ТО ТОЛЬКО ТОЛПОЙ.На Украине появил...

Как пережить жару на работе

Как пережить жару на работе
Жаркая погода приводит к условиям ухудшения труда, напоминает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека.
Работодатели также должны обеспечить профилактику перегревания своих сотрудников.
В случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа.
Для профилактики перегревания организма нужно организовать рациональный режим работы.
Если человек работает на свежем воздухе при температуре 32,5 °C и выше, продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15-20 минут с последующей продолжительность отдыха не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях (температуру в помещении следует поддерживать на уровне 24-25 °C).
Суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену при этом не должна превышать 4-5 часов, для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения и 1,5-2 часа для лиц без специальной одежды.
Работа при температуре воздуха более 32,5 °C считается экстремальной.
Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 32,5 °C. Эксперты советуют перенести работу в такую жару на утреннее или вечернее время.
Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.
В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая +10… +15 °C.
Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом, предусмотрев выдачу подсоленной воды, минеральной щелочной воды, кисломолочных напитков (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков, кислородно-белковых коктейлей.
Пить воду следует часто и понемногу: при температуре воздуха более 30 °C и выполнении работы средней тяжести необходимо выпивать не менее 0,5 л воды в час — примерно одну чашку каждые 20 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх