Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    новый лайфак от спецслужб *НовичекКардио* ?. Где были на время смерти этого оппозиционера знаменитые "туристы-скрипал...Умер политический деятель и экономист Никита Исаев
  • slava
    Атравили суки.Умер политический деятель и экономист Никита Исаев
  • Наталья Саутова
    Здорово!В 2020 году российские учителя могут стать миллионерами

Более 1,3 млн российских водителей будут проходить повторное обучение

В России намерены изменить систему подготовки водителей. Согласно поправкам Минтранса в закон «О безопасности дорожного движения»,обучение водителей-профессионалов и водителей-любителей разделят. Отныне более 1,3 млн водителей будут проходить переобучение.

К числу любителей предлагается причислить тех водителей, которые используют автомобиль исключительно в личных целях.

Водителей грузовиков, автобусов и такси Минтранс предлагает называть профессионалами.

«Профессионалам, которые занимаются перевозками пассажиров и грузов по найму, необходимо будет проходить спецкурсы, любителям знание дополнительных дисциплин не потребуется», - говорится в документе.

Любителям для управления личным авто необходимо будет сдать экзамен в ГИБДД, а водителям-профессионалам - пройти специальную подготовку за свой счет. Водителям, намеревающимся работать или уже трудящимся по найму необходимо будет пройти обучение действиям во внештатных ситуациях или вождению двухэтажного автобуса. 

Цена за данные курсы варьируется от 2,7 тысячи до 12,3 тысячи рублей, уточняет «Коммерсант». 

После сдачи экзаменов водитель получит на руки документ о квалификации сроком на пять лет. После придётся пройти курсы по повышении квалификации.

Но минтранс предлагает отложить срок вступления в силу закона на два года в связи с «масштабностью» изменений.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх