Свежие комментарии

  • Анна Ширяева
    Я, коренная москвичка, ни я, ни мои друзья не тупые и не отмороженные. Не жадные, хотя деньгами не разбрасываемся (он...Что раздражает ту...
  • Виктор Старожицкий
    Правильно, раз приехали, то хавайте что дают, гоните бабки и не вякайте! Это по нашему, по советски, а претензии буде...Что раздражает ту...
  • Сергей Нововожилов
    Высокие цены на продукты, если к курортному сезону дорожают, то уже навсегда.Что раздражает ту...

Севастополь вошел в список наименее коррумпированных регионов

Севастополь вошел в список наименее коррумпированных регионов
Средний уровень коррупционных преступлений в стране составляет 21,1 правонарушения на 100 000 населения. Об этом сообщил глава Генпрокуратуры РФ Игорь Краснов, назвав регионы РФ с самым высоким показателем коррупционной преступности.
В положительный рейтинг вошли Петербург, Ингушетия, Хакасия, Алтайский край, Вологодская, Московская, Мурманская, Пензенская области, Севастополь и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В список самых коррумпированных регионов глава Генпрокуратуры включил Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области.

По данным руководителя надзорного органа, в 2019 году на 100 тысяч населения страны в зарегистрировали 21,1 случая коррупционных преступлений. Это немного выше, чем годом ранее, когда аналогичный показатель составлял 20,8.

Игорь Краснов также отметил, что уровень выявляемой коррупции в России растёт второй год подряд, причём «откаты» в области закупок увеличились почти вдвое, а взятки — на 11%. При этом объёмы изъятий коррупционных активов чиновников в 2019 году возросли в 70 раз в сравнении с предыдущим годом.
У чиновников изъяли 20 миллиардов рублей, нажитых сомнительными способами.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх