Михаил Развожаев ввел дополнительные меры по профилактике коронавирусной инфекции в Севастополе

С целью максимально сдержать распространение инфекции и свести риски заражения к минимуму врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев ввел дополнительные меры предосторожности.

Уже действует дистанционное обучение для школьников и студентов, особое внимание уделяется пожилым людям: они в группе риска.

Так, к вышеперечисленным мерам вводится запрет на проведение в Севастополе спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности, в зданиях, строениях, сооружениях с числом участников более 30 человек одновременно.

Курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.

Кроме того, с 26 марта по 12 апреля следует приостановить выезды организованных групп детей из Севастополя для участия в спортивных, культурно-массовых мероприятиях, олимпиадах. Ограничить прием документов и сведений от граждан, необходимых для предоставления мер социальной поддержки, предоставляемых гражданами самостоятельно и которые не могут быть запрошены в государственных органах.

При этом не прекращать предоставление ранее назначенных мер социальной поддержки в связи с приостановлением приема подтверждающих документов и обеспечить назначение новых мер социальной поддержки с даты возникновения права на них.

Приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Приостановить деятельность бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и других объектов физической культуры и спорта с массовым посещением людей.

Рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Севастополя, в соответствии с нормами трудового законодательства Российской Федерации: перевести (при наличии такой возможности) работников на дистанционную форму работы.

Обязать граждан, находившихся за пределами границы Российской Федерации и прибывших на территорию города Севастополя, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию.

Оказать работникам, находившимся за пределами границы Российской Федерации и прибывших на территорию города Севастополя, содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

Горячая телефонная линия волонтерского штаба "Мы вместе", созданного по поручению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева для организации адресной помощи пожилым людям: +7-978-222-72-27.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Названа группа граждан, которая больше всего подвержена заражению коронавирусом

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что больше всего коронавирусу подвержены граждане старше 65 лет, имеющие различные заболевания. По его словам, алкоголь и курение мешают лечению и только ухудшают положение.
«Наиболее подвержены заболеванию люди в возрасте старше 65 лет, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, заболевания легких, бронхов. Но при этом есть сегодня и пациенты в тяжелом состоянии, не достигшие даже сорока», - заявил министр.
По его словам, если заболевшие употребляют алкоголь, то это может стать решающим фактором далеко не в пользу выздоровления.
Некоторых пациентов из-за алкоголя «просто не удавалось вытащить».
Он прокомментировал информацию, согласно которой курение якобы убивает коронавирус. Это убеждение абсурдно. Его также тревожит факт того, что в стране увеличилось количество продаж алкогольной продукции перед неделей, объявленной президентом России Владимиром Путиным нерабочей.
Министр подчеркнул, что следует прислушиваться к мнению врачей.
Мурашко заметил, что сегодня стоит особенно тщательно придерживаться сбалансированного питания и укреплять иммунитет, заниматься физическим упражнениями в хорошо проветриваемых помещениях.
Напомним, что ранее министр называл «оптимальную» погоду для коронавируса. По словам министра, это диапазон +6 - +8 градусов.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх