Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский26 февраля, 15:25
    Не лги хохложидёнок - у выгребной ямы-украины нет сердца -это дерьмо с копошащимися глситами ! Таврида ни когда не б...В Крыму ответили ...
  • Traveller26 февраля, 12:11
    Без сердца жить нельзя! Это должен признать и сам комик. По нему получается, что до самоличной прихоти любителя кукур...Владимир Зеленски...
  • Traveller26 февраля, 8:48
    Глубже Россия может упасть послав туда гр. "бузову". Но и этих особей будет в самый раз.Стало известно, к...

В Севастополе завершается благоустройство у памятника, посвященного окончанию Гражданской войны

В Севастополе завершается благоустройство у памятника, посвященного окончанию Гражданской войны
Строители завершают благоустройство у памятника, посвященного окончанию в России Гражданской войны 1917-1922 годов. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев журналистам во время открытия памятника генералу Котляревскому в Феодосии.

«Мы с Российским военно-историческим обществом завершаем большую работу в Севастополе. В ближайшее время будет открыт памятник Окончанию гражданской войны на юге России.
Очень достойный монумент, прекрасная работа коллег из Российского военно-исторического общества, которая к 100-летию (исхода русской армии) будет завершена. Ровно год назад с общественностью закладывали камень, сейчас последние этапы благоустройства проходят», – сказал Развожаев.

Напомним, что закладной камень памятника открыли в сентябре 2019 года. Планировалось, что монумент будет открыт к 100-летию исхода белой армии. Идея создания подобного памятника в Севастополе активно обсуждалась с 2017 года.
Предлагались разные варианты его названия – памятник Примирения, Русской армии и Единству России.
Справка
Эвакуация белогвардейцев и части гражданского населения из Крыма накануне захода на полуостров Красной армии состоялась 13-16 ноября 1920 года. Полуостров покинули свыше 100 тысяч человек – военные, дворяне, казачество, представители духовенства.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх