Свежие комментарии

  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...
  • slavianin
    Pinochet na vibori idet ili na voinu..??Podtiagivaet eskadroni..S Rossiei ili s sobstvennim narodom...??Skazochnii do...В Белоруссии объя...

На судостроительном заводе в Керчи будут строить аналоги «Мистралей»

На судостроительном заводе в Керчи будут строить аналоги «Мистралей»
Российские аналоги «Мистралей» – универсальные десантные корабли (УДК) проекта «Прибой», которые станут заменой так и не поставленным в РФ из-за санкций французским кораблям, будут заложены до конца недели.
Проект УДК 23900 «Прибой» разработан Невским проектно-конструкторским бюро, а сумма контракта, заключенного весной минобороны с предприятием, составила 100 млрд рублей.
Работы на верфи фактически уже идут. Однако официальная церемония состоится позже. На ней же будут объявлены и имена кораблей. Планируется, что их назовут «Севастополь» и «Владивосток», сообщили военные, не исключив, что для второго корабля могут выбрать наименование «Керчь».
На судостроительном заводе в Керчи будут строить аналоги «Мистралей»
Российские вертолетоносцы по габаритам превзойдут французские, что позволит отечественному кораблю взять на борт до 20 вертолетов и два усиленных батальона морской пехоты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх