Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...
  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...

В 2020 году в Севастополе благоустроены 20 внутридворовых территорий

В 2020 году в Севастополе благоустроены 20 внутридворовых территорий
Порядка 20 внутридворовых территорий были благоустроены в этом году. Об этом в ходе контроля проведения работ по комплексному благоустройству внутридворовых территорий рассказал и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
«В рамках программы комплексного благоустройства внутридворовых территорий в 2020 году запланировано 50 объектов комплексного благоустройства.
На сегодняшний день работы практически на 20 таких объектов уже завершены, остальные в работе.
Для включения внутридворовой территории в перечень по благоустройству жителям необходимо провести общее собрание,запротоколировать свое решение - что они хотят видеть на своей территории, через управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, передать заявки в муниципальный округ. Потом они передаются в департамент городского хозяйства для планирования и последующего проведения работ», - сказал Евгений Горлов.
В 2020 году в Севастополе благоустроены 20 внутридворовых территорий
По его словам, во дворе дома номер 25 на проспекте Октябрьской революции жители выступили с инициативой обустроить сквер. На сегодняшний день работы выполнены на 70%: подготовлено бетонное основание под резиновое покрытие спортплощадки, установлен бордюрный камень, обустроено основание под тротуары, продолжается укладка тротуарного камня.
В сквере появятся скамейки и урны, освещение, спортивное оборудование и тренажеры как для взрослых, так и для детей, секции для сушки белья.
В ходе проверки выполнения работ, Евгений Горлов сделал ряд замечаний подрядчику по понижению бордюрного камня, обустройства парковочных карманов по просьбе жителей, организации вывоза строительного мусора.
На сегодняшний день группа жителей выступила с инициативой о присвоении скверу имени Ивана Ивановича Патука – участника штурма Сапун-горы.
На внутридворовой территории по Новороссийской, 62 работы уже завершены. Здесь обустроили детскую площадку с современным амортизирующим покрытием из экологически чистого материала, установили гимнастическую площадку с тренажерами и навесом, обустроили пешеходные дорожки с плиточным покрытием, установили урны и лавочки, организовали наружное освещение.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх