Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Соболезнование в связи с "гибелью" несбывшихся убийц Людей...В России выражают...
  • Виктор Шиховцев
    А что наша власть сделала за 6 лет для предотвращения этого геноцида? И кто ответит за бездействие?Сенатор Ольга Ков...
  • Виктор Шиховцев
    Давно пора все подобные объекты держать под видеонаблюдением и карать виновных!Вандалы осквернил...

Что происходит с реконструкцией Художественного музея имени М.П. Крошицкого в Севастополе?

Что происходит с реконструкцией Художественного музея имени М.П. Крошицкого в Севастополе?
Художественный музей имени М.П. Крошицкого должен был открыть свои двери после капитального ремонта еще в 2019 году, но воз и ныне там.
Генподрядчик ООО «ГУАР» (Петербург), которое и проводило реконструкцию музея, просто не платит своему субподрядчику «РСК Альянс» (Севастополь) по счетам. Пока же, фирмы выясняют свои отношения между собой, главный художественный музей города находится под замком уже два года.
В дело вмешалась прокуратура, которая выявила миллионные нарушения при реставрации художественного музея. Как выяснилось, ГБУ «Дирекция капитального строительства» заключило госконтракт с ООО «ГУАР» на ремонт и реставрацию музея Крошицкого в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

«В последующем, между сторонами, в нарушение требований действующего законодательства, при заключении дополнительного соглашения увеличен размер выплаты подрядчику аванса в сумме более 31 миллиона рублей», — отмечали в пресс-службе прокуратуры.

Впрочем, судя по всему, тяжбы севастопольской фирмы и ООО «ГУАР» — это лишь вершина айсберга. Ведь только в открытых источниках информации опубликованы сведения о десятках судебных исков на сумму в десятки миллионов рублей в отношении ООО «ГУАР».
Как, в случае проигрыша хотя бы одного из многочисленных исков, будет выплачивать деньги фирма, уставной капитал которой составляет всего 25 тысяч рублей, остается загадкой.
Впрочем, скорее всего, дело закончится банкротством ООО «ГУАР», а ГБУ «Дирекция капитального строительства» придется проводить новый тендер на реконструкцию музея имени Крошицкого. И не факт, что его выиграет фирма, которая все-таки доведет до конца бесконечную реконструкцию здания Художественного музея имени М.П. Крошицкого.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх