Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Все надо прекращать вещать этих придурков, ляпнул против России - преступник, поймать и лагерь, если еще висилицу не ...ВМС Украины готов...
  • Александр Александров
    Неяжпапе от Неяждеда! Откуда у вас "флот", если вы давно всё просрали, продали и пропили! Не смешите мир!ВМС Украины готов...
  • александр гуськов
    так до вчера нептуна из пучины не выловили, а вот теперь каааааак хууууйнет нептунище....ВМС Украины готов...

В Севастополе начали пропадать растения

В Севастополе начали пропадать растения
Зеленые полчища гусениц атакуют деревья в Севастополе. Сразу несколько сообщений с подобным содержанием — о нашествии зеленого ига — появились в социальных сетях города. Об этом сообщает ИА «Севастополь».
Тысячи насекомых сразу в разных точках города атаковали не только растения, но и местных жителей, падая буквально на головы.
«Ежегодно мы выявляем данного некарантинного вредителя — ясеневого пилильщика. Повреждает он только одну культуру, это ясень обыкновенный. Сельхозкультурам ущерба не наносит. То есть в принципе от него страдает только ясень, в части потери декоративности.
Но потом своими силами ясень возобновляет листву, и в принципе мы наблюдаем уже красивые деревья. Для человека данный вредитель не опасен, а для окружающей среды — только для ясеня», — сказала начальник отдела карантинного фитосанитарного надзора департамента сельского хозяйства Анастасия Боева.

Обрабатывать пестицидами в этом случае — мера не оправданная. Такие действия могут нанести куда больший вред и окружающей среде, и человеку. Так как этот вид насекомых некарантинный, бороться с ним можно либо своими силами, смахивая или смывая водой, либо просто ждать, когда внезапные вредители начнут исчезать сами.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх