Последние комментарии

  • Искандер Иксов
    Сам Президент член братьев-мусульман и почти шах пожал ей руку. Как тут не растаять сердцу фанатки монархизма. Турки оценили Поклонскую
  • Сергей
    Накануне..Российские корабли в Чёрном море взяли на прицел эсминец США
  • Жека Ярошенко
    Соловьёв сраколиз путина. Соловьев в эфире назвал слушателя «мразью»

Прокуратура Севастополя проверяет информацию об отказе в курсе химиотерапии для онкобольной

 

Прокуратура Севастополя проводит проверку по информации, озвученной на медиафоруме Общероссийского народного фронта с участием главы государства, об отказе в курсе химиотерапии для онкобольной жительницы Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Установлено, что по данному факту СО ОМВД России по Гагаринскому району Севастополю проводится расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному).

В настоящее время по уголовному делу назначена и проводится дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Также организована проверка в департаменте здравоохранения Севастополя, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям всех причастных должностных лиц.

При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход проверки и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Севастополя.

В департаменте здравоохранения города отмечают: "Пациентке Красулиной Е.В. медицинская помощь оказывалась в ГБУЗС "Севастопольский городской онкологический диспансер имени А.А.Задорожного", ФГАУ "Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко", ФГБУ "Московский научно-исследовательский институт им. П.А. Герцена", Региональный сосудистый центр ГБУЗС "Городская больница №1 имени Н.И. Пирогова", поликлинике по месту жительства в полном объеме в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи в рамках действующего законодательства.

В процессе оказания медицинской помощи пациентку сопровождала страховая медицинская компания, проводя экспертизу качества оказания медицинской помощи. Экспертами, в ходе проведения проверки, было определено, что нарушений, которые могли повлиять на исход заболевания пациентки, выявлено не было". 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх