Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Начнется ли в России осенью вторая волна коронавируса?

Начнется ли в России осенью вторая волна коронавируса?
Россиянам не стоит опасаться второй волны коронавируса этой осенью. По словам врача-инфекциониста Николая Малышева, в этот сезон может произойти рост респираторных заболеваний, однако он будет некритичным.
«Мы знаем, что осень — это всегда подъем респираторных заболеваний, а коронавирус — это тоже респираторное заболевание. Так что, наверняка, будет несколько увеличиваться заболеваемость, но это будет некритично», — сказал Малышев.
Он также допустил введение новых ограничений для борьбы с распространением коронавируса. Однако они будут менее жесткими, чем весной.
Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ Оксана Драпкина также согласилась, что исключать такой сценарий нельзя. Она подчеркнула, что на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в стране остается благоприятной.
Напомним, что ранее вирусолог Анатолий Альштейн заявил, что Россия столкнется со второй волной коронавирусной инфекции. По его прогнозу, новая вспышка COVID-19 в России будет уже осенью. Эксперт уверен, что заражающий эффект коронавируса будет расти, а вот летальный эффект ослабевать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх