Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Анна, лично вам я приношу свои извинения. Понимаете, была когда то Москва, вернее она и сейчас есть, скажем так, моск...Что раздражает ту...
  • Андрей Васильченко
    Национализация крупных предприятий и банков должна начаться.Что стоит за дело...
  • Тамара Фролова
    Так ведь очень много соседей мешают кому-то жить.Что стоит за дело...

5 лучших виртуальных выступлений, которые скрасят ваш карантин

5 лучших виртуальных выступлений, которые скрасят ваш карантин
Даже во время обязательной самоизоляции музыка способна объединять людей. На фоне разлуки и одиночества, меломаны со всего мира находят надежду и утешение в потрясающих совместных музыкальных видео.
Вот лишь некоторые из них.
1. Lux Aurumque

В этой увлекательной видео–подборке композитор и дирижёр, удостоенный премии Грэмми, Эрик Уитакр, демонстрирует потрясающее виртуальное выступление «Lux Aurumque».
Хоровая композиция «Whitacre» – это рождественская пьеса, основанная на латинском стихотворении, которое переводится как «Лёгкое, тёплое и тяжёлое, как чистое золото, и ангелы тихо поют новорожденному младенцу».
«Whitacre» создал загружаемую партитуру и трек своей пьесы, а затем добавил тысячи видео в совместный виртуальный хор. Видео содержит 243 трека, записанных 185 певцами из 12 стран. Это невероятно красиво.

2. Болеро

Нью–Йорк сильно пострадал от пандемии. Члены нью–йоркской филармонии вносят свой вклад, оставаясь дома, чтобы помочь тем, кто оказывает первую помощь, медсёстрам и врачам.
Это вдохновляющее видео сопровождается надписью: «Музыканты нью–йоркской филармонии посвящают этот спектакль "Болеро" Равеля медработникам, находящимся на передовой пандемии COVID–19.
#ClapBecauseYouCare».
Один зритель посчитал песню особенно подходящей: «Болеро метафорично: выход из карантина – первые несколько шагов робкой человеческой души, и медленно эти шаги будут расти, пока тысячи снова не заполнят улицы».

3. Как прекрасен мир

Фанаты чувствовали то же самое в отношении видео, опубликованного оркестром «Aussie Pops (Isolation)» Джона Формана.
Талантливые австралийские артисты представили прекрасное исполнение «What a Wonderful World». Форман поделился своим видением возвращения к нормальной жизни.
«Пожалуйста, оставайтесь в безопасности. Мы надеемся, что через некоторое время мы сможем послушать живую музыку вместе в одном зале».

4. Над радугой

Когда их ежегодный хоровой концерт был отменён из–за пандемии коронавируса, учащиеся Чино Вэлли Юнифиед Скул Дистрикт исполнили а капелла «Over the Rainbow».
Реакция была положительна и полна поддержки. Поклонники выразили желание слушать больше такой музыки, как эта, и видеть меньше надуманных выступлений знаменитостей.

5 . Мы – это мир

Более 70 участников музыкальной сцены Лонг–Айленда объединились, чтобы создать «Мы – это мир 2020 – Карантинный микс, Лонг–Айленд». Они объединили усилия, чтобы «принести немного надежды и исцеления в Нью–Йорк и мир во время пандемии COVID–19, которая затронула всех нас».
Все музыканты работали виртуально, чтобы записать и снять на видео свои отдельные партии на домашнем студийном оборудовании или смартфонах, а затем отправить записи для объединения в готовое произведение.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх