В России будут наказывать за продажу военной формы

 
 

Наказания за несанкционированную продажу армейского обмундирования могут быть введены в России. Власти также намерены ужесточить ответственность за незаконное ношение военной формы и знаков различия, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны.

«Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) разрабатывает Минобороны. Рассматривается также вариант внесения поправок в Уголовный кодекс – если их примут, использование военной формы при совершении преступлений станет отягчающим обстоятельством.

По мнению экспертов, такие меры положительно скажутся на авторитете армии и усложнят жизнь злоумышленникам», – пишет издание.

На данный момент запрета на продажу обмундирования людям, которые не имеют права его носить, нет. Специализированные магазины требуют предъявить служебное удостоверение только при покупке формы правоохранительных структур.

«Сегодня в России совершенно бесконтрольно шьют и продают военную амуницию. Этим пользуются ряженые, которые надевают камуфляж и попрошайничают, прикидываясь ветеранами боевых действий Афганистана, Чечни, а сейчас и Сирии. Нередко в военной форме совершают преступления», – считает военный эксперт Владислав Шурыгин.

По его словам, такая ситуация «не прибавляет авторитета» российским ВС, поэтому с ней нужно бороться.

Источник ➝

В 2019 году выявлено 335 севастопольцев с диагнозом ВИЧ

В Севастополе за последние пять лет охват населения, которое обследуется на ВИЧ-инфекцию, увеличился в пять раз. Об этом сказала главный врач городской инфекционной больницы Инга Матяж.
«Более четверти жителей Севастополя в 2019 году прошли тестирование на ВИЧ-инфекцию. Новые случаи заболеваемости в прошлом году были выявлены у 335 человек», — сказала Матяж.
Всего, по официальным данным, в городе около 2 300 пациентов с ВИЧ-инфекцией. Лечение проводится на базе городской инфекционной больницы.
Антиретровирусными препаратами пациенты обеспечены в полном объёме.
Бесплатное анонимное тестирование можно пройти в течение всего года в городском СПИД-центре на улице Коммунистической, 40.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Популярное в

))}
Loading...
наверх