Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

Когда Россия выйдет на пик пандемии коронавируса

Когда Россия выйдет на пик пандемии коронавируса
Данные по числу новых случаев коронавируса в России могут свидетельствовать о том, что страна скоро выйдет на плато по заболеваемости, считает глава центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента Георгий Сапронов. По его мнению, количество поступающих в больницы не увеличивается «лавинообразно». Сапронов допустил, что Россия выйдет на плато к концу мая или чуть раньше.
Инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев считает, что ситуация с заболеваемостью в России пока остается напряженной.
«К сожалению, о плато это не говорит. Если смотреть на число новых случаев, то вроде бы получается прямая линия с небольшими отклонениями. С другой стороны, увеличивается количество тяжелых больных— сейчас ежедневно 1800 человек [в стране]», — сказал Малышев.

Он подчеркнул, что говорить о том, что Россия выходит на плато, можно будет, когда число госпитализированных за день будет равняться числу выписанных из стационара или когда общее число заболевших будет равняться числу выздоровевших.
По мнению врача, страна выйдет на плато по заболеваемости не раньше начала июня.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх