Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Становится ве более очевидным, что во власть в странах Запада  все более продвигаются наглые и недалекие в своем разв...Запад поднимает с...
  • Россиянин
    Генпрокуратура взялась за поставщиков. Они сперва подняли цены под предлогом что доллар дорожает. А теперь когда рубл...Снизятся ли цены ...
  • Серж Южанин
    Финляндия готовит...

Банк заблокировал вашу карту: кто виноват и что делать

Банк заблокировал вашу карту: кто виноват и что делать Вам заблокировали вашу банковскую карту? Значит, руководство банка подозревает вас в нечистоплотных операциях. В этом материале мы расскажем о причинах такого решения банка и что сделать, чтобы этого избежать.
Согласно Федеральному закону от 27.06.2018 № 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств», банки вправе заблокировать операции по карте в некоторых случаях.

В основном это касается подозрений, что доступ к деньгам клиента получили мошенники или что он сам делает нечто незаконное. Например, использует счёт для отмывания преступных доходов, нелегального предпринимательства, расчётов с онлайн-казино, подпольными «брокерами» и так далее.

Вот список критериев по которым банки могут посчитать ваши операции подозрительными:
1. Слишком много контрагентов.
Речь о взаимодействии физлиц. Если расчёты происходят с юрлицом, назначение платежа понятно, его легко подтвердить документами. Например, электронным чеком. Так что приступы шопоголизма можно не сдерживать. Но если деньги получает или присылает слишком много людей, это будет выглядеть подозрительно. Много — это более 10 в день и более 50 в месяц.
2. Слишком много транзакций.
Банк должно насторожить чрезмерно большое количество переводов денег на карту или с неё, если вторая сторона — физлицо. В качестве порога в рекомендациях указано более 30 операций в день.
3. Большие суммы перевода между физлицами.
Подозрительной кажется передача между физлицами более 100 тысяч в день и более 1 миллиона рублей в месяц.
4. Слишком частые переводы.
Сомнительными могут признать операции, если между ними проходит мало времени — минута и менее.
5. Долгий период совершения операций.
Деньги списываются и зачисляются в течение 12 часов и более одних суток.
6. На счету задерживается мало средств.
Фактически счёт используется только для переброски денег через него. Средний дневной остаток на нём в течение недели — меньше 10% от среднего объёма операций в сутки.
7. Нет «человеческих» транзакций.
По счёту практически не проводится операций, которые выдавали бы, что он принадлежит реальному человеку. То есть никто не оплачивает с него коммунальные услуги и интернет, не делает заказы в онлайн-магазинах.
8. Разные физлица используют одно устройство.
Сразу несколько клиентов-физлиц подключаются к счёту для совершения операций с одного и того же устройства. Такой вывод могут сделать при совпадении его цифрового отпечатка, MAC-адреса и так далее.
Но если вам все-таки заблокировали карту, то отчаиваться не стоит. Возможно вы попали в черный список банка по ошибке. Вам необходимо, как можно скорее связаться с банком и объяснить ваши операции. И если банк примет ваши пояснения, то ваша карта снова будет разблокирована.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх