Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...
  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...

Севастопольские предприниматели могут получить субсидию

Севастопольские предприниматели могут получить субсидию
С марта 2020 года правительство России разрабатывает и вводит на территории страны меры поддержки бизнеса в связи с коронавирусом. В Севастополе 12,5 тысяч предпринимателей из пострадавших от коронавируса отраслей уже получили более 420 миллионов рублей государственной поддержки.

В настоящее время реализована новая мера поддержки бизнеса - организации и предприниматели, которые осуществляли мероприятия по профилактике коронавируса, могут получить субсидии от государства.
Проверить право на получение субсидии поможет промо-страница на главной странице сайта ФНС России «Получите субсидию на профилактические и дезинфекционные мероприятия».
Субсидия составляет 15 000 рублей (фиксированная сумма субсидии на первоначальные расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике коронавируса) и 6500 рублей на каждого работника в мае 2020 года (сумма субсидии на текущие расходы на профилактику и дезинфекцию). Индивидуальные предприниматели без наемных работников могут получить 15 000 рублей.

Механизм получения субсидии определен постановлением правительства от 02.07.2020 № 976 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции».

В приложении к этому постановлению определен перечень видов деятельности с кодами ОКВЭД, которые могут претендовать на получение этой субсидии:

• деятельность в области спорта, отдыха и развлечений (93);
• деятельность физкультурно-оздоровительная (96.04);
• деятельность санаторно-курортных организаций (86.90.4);
• деятельность по предоставлению мест для временного проживания (55);
• деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (56);
• ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения (95);
• стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий (96.01);
• предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (96.02);
• образование дополнительное детей и взрослых (85.41);
• предоставление услуг по дневному уходу за детьми (88.91).

Отдельно в правилах выделены объекты туристской индустрии. Их будут определять не по кодам ОКВЭД, а по единому перечню классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей по состоянию на 10 июня 2020 года в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Гостиницы, внесенные в этот реестр, будут иметь право на субсидию, только если у них номерной фонд не превышает 100 номеров.

Получить субсидию смогут НКО - частные образовательные организации с лицензией, имеющие основной вид деятельности образование. При этом они должны быть включены в реестр НКО, наиболее пострадавших от коронавируса по состоянию на 1 июля 2020 года.

Не образовательные НКО для права претендовать на субсидию должны быть включены в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций по состоянию на 1 июля 2020 года.

Для получения субсидий необходимо предоставить заявление по форме, приведенной в постановлении № 976.
Заявление будет приниматься до 15 августа 2020 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх