Последние комментарии

  • Oльга Кондрашева17 августа, 12:26
    Здоровья тебе, Георгий, и чистого неба!Госпитализация — что случилось со вторым пилотом севшего в кукурузном поле А321
  • Валентин Печелиев17 августа, 10:32
    Рядовые граждане давно видят кризис здравоохранения и ощущают на себе во всех сферах её деятельности, особенно в цено...Время Вероники Скворцовой прошло?
  • Александр Фишкин17 августа, 7:26
    Как, друзья, вы ни садитесь, но в музыканты не годитесь.Время Вероники Скворцовой прошло?

Тест на алкоголь для водителей будет дополнен

 

МВД России подготовило изменения в правила освидетельствования водителей, согласно которым перечень признаков алкогольного и наркотического опьянения пополнится еще двумя критериями.

Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Речь, в частности, идет о "наличии алкоголя в выдыхаемом автомобилистом воздухе". Это, уточняется в пояснительной записке к законопроекту, должно будет определять "специальное техническое средство индикации".

Внести подобный пункт в правила освидетельствования водителей МВД предлагало еще в 2015 году, однако тогда такой проект не был одобрен.

Кроме того, считают в ведомстве, при освидетельствовании автомобилисты должны будут сдавать экспресс-тест на обнаружение наркотических веществ в слюне.

Результаты этих дополнительных исследований, уверены в МВД, будут являться "достаточными основаниями", чтобы уточнить, находится ли водитель в состоянии опьянения или нет. Подобные возможности, говорится в пояснительной записке, "позволят сотрудникам полиции оперативно осуществлять предварительную проверку водителей, не ограничиваясь только органолептическими методами".

При этом, если автомобилист откажется проходить подобную проверку, каких-либо правовых последствий для него это не повлечет.

Сейчас за вождение в нетрезвом виде законодательство предусматривает лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тысяч руб.

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, согласно действующим правилам, "осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх