Свежие комментарии

  • Сергей
    Не надейтесь Господа!!! Россия сумеет решить проблему водоснабжения полуострова Крым раз и навсегда!!!Сергей Аксёнов о ...
  • Людмила Сорокина
    сколько волка не корми он всё равно в лес смотрит.Начальника Кизляр...
  • Виктор Шиховцев
    Накой они там нужны? Толку, как с козла молока.Делегация из ООН ...

Возможно, это новый президент Белоруссии

новый президент Белоруссии
Сопредседатель Гражданской инициативы «Союз», выступающей за интеграцию Белоруссии с Россией, Сергей Лущ анонсировал создание новой политической партии. Об этом он заявил в эфире белорусского государственного телеканала ОНТ.По его словам, такая сила может появиться в стране до конца 2020 года.
«Союз» намерен проводить ряд собраний и дискуссионных круглых столов по всей Белоруссии, консолидировать сторонников, после чего организация будет выходить на учредительное собрание и подавать документы в министерство юстиции на регистрацию партии.
Лущ выразил надежду, что граждане страны поддержат эту идею.
«Только мы сделали заявление, как на нас обрушился шквал звонков, обращений, люди ждали. Это совпадение, но достаточно большое количество граждан Республики Беларусь не имели такой платформы для консолидации», — сказал он.
Сопредседатель гражданской инициативы «Союз» в Белоруссии отметил, что наступил момент истины. Белоруссия сделала свой выбор.

«Наступил момент истины. Не знаю, как убеждали Лукашенко дружить с украинцами против России. Сейчас, мы видим, кто наш настоящий друг. Экономика никуда не денется, украинец свою выгоду не упустит, а экономические отношения не сильно пострадают, политика и безопасность теперь будут по другим правилам.

И третье, главное — самоопределение и выбор, который сделала Белоруссия в пользу России и единого государства, прозвучавшее в заявлении из уст Лукашенко. Мы становимся на рубежи единого союзного государства и будем его защищать и оборонять», — заключил Сергей Лущ.

Вопрос о степени интеграции в рамках Договора о создании Союзного государства обсуждается с конца 2018 года. Договор был подписан в декабре 1999 года, в 2000-м он вступил в силу. Стороны в общей сложности разрабатывают 31 отраслевую дорожную карту, программа пока окончательно не принята.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх